东岳氢能引入战略投资者

2020-05-30 20:34:17 来源: 大众报业·海报新闻 作者: 李兆斌

  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博5月30日讯(记者 李兆滨) 5月28日,东岳硅材(300821)公告称,关联方山东东岳未来氢能材料有限公司完成分拆后的一轮融资,由东岳硅材、中金启辰(苏州)新兴产业股权投资基金、江苏疌泉国信新能源产业投资基金、嘉兴国和郝鑫股权投资、株洲聚时代私募股权基金等公司按照投前15亿元的估值对东岳氢能进行增资。此次融资金额为3亿元,将在8月31日之前完成融资行为并进行工商变更。本轮融资的成功将激励东岳氢能继续深耕燃料电池市场,持续提升盈利能力。
  东岳氢能本次引入的战略投资者除东岳硅材外,其他四家均为国内大型国企、央企投资平台。大型国企、央企踊跃投资东岳氢能不仅意味着国有资本看好其发展前景和燃料电池市场,还彰显出东岳氢能在车用质子交换膜领域拥有的雄厚实力和良好的盈利能力。
  东岳氢能现拥有完整的燃料电池膜及关键材料产业链布局,已形成含氟精细化学品、特种功能含氟聚合物和含氟功能膜新材料三大产品群十余种产品。2019年,东岳氢能的净利润率超过26%。2020年1—4月,该公司净利润率超过30%。



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:zibo

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划