投诉即时分送24小时回应 淄博消费维权大提速

2020-05-28 20:18:23 来源: 大众报业·海报新闻 作者:

  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博5月28日讯(记者 许炳棋 唐菁 通讯员 苑伟)为深入贯彻市场监管“重点工作攻坚年”工作会议精神,全面落实投诉举报快速回应机制,5月28日,淄博市市场监管系统放心消费创建暨消费维权机制建设现场推进会召开。

  市市场监管局党组成员、副局长王明亮参加会议并讲话,桓台县政府副县长、公安局长孙敬双致辞,市局四级调研员张永军主持会议,各区县分管领导以及企业代表参会。与会人员首先参观了高新区市场监管局消费者维权中心、桓台信誉楼商场、桓台县市场监管局投诉举报快速回应处置中心,实地了解放心消费样板工程建设情况,并进行对标学习。

  “在桓台县信誉楼,每一名员工都有权利为顾客解决退换问题,让顾客在信誉楼感受到退货、买货一样舒心方便。”信誉楼工作人员现场介绍道,自桓台县市场监管局开展“放心消费创建”活动以来,他们在退换货接待处设了“12315消费维权服务站”、“消费者投诉站和12315联络站”,积极落实商品质量和服务规范承诺。2019年信誉楼自主解决10000多例,接收到部门转办10多例,自行和解率100%,顾客满意度均为100%,真正实现了消费纠纷源头解决,拉近了与消费者的距离,提升了消费品质。

  参观结束后,淄博市市场监管系统放心消费创建暨消费维权机制建设现场推进会议召开。高新区市场监管局、桓台县市场监管局分别做了典型发言。会议就落实投诉举报快速回应机制、加快推进维权机制建设及开展放心消费创建工作进行全面部署安排。

  据了解,市市场监管局建立投诉举报快速回应机制,坚持“即时分送、24小时回应”,做到“有诉必接、有案必查、接诉即办、查必有果”,力争办理过程和办理结果100%满意,让人民群众的获得感、幸福感和安全感不断增强,努力营造安全放心的消费环境。

  市局党组成员、副局长王明亮在讲话中指出,今年市委市政府将对标深圳优化营商环境列为全市“一号改革工程”,加强消费维权建设,以建立投诉举报快速回应机制为抓手,全面做好投诉举报处理工作;深化创建认识,全面推进放心消费创建工作,广泛开展和参与“放心市场”、“放心街区”、“放心行业”等创建活动;进一步理顺和规范消保委组织,通过加强内部管理,规范经营行为,强化消费者权益保护,从而赢得消费者口碑,实现企业经济效益和社会效益双丰收。



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:

责任编辑:zibo

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划