归期指日可待| 淄博大剧院举行复工复演全员疫情防控应急演练

2020-05-28 14:50:11 来源: 大众报业·海报新闻 作者:

  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻5月28日讯  “请您戴好口罩,保持一米以上安全距离,请自觉接受扫码测温,有序入场,感谢大家的配合。”“您好,需核对票面信息与身份证信息是否一致,谢谢,无误,请入场。”
  红外测温、体温复测点、临时隔离区妥善布置,安保工作人员身着防护服、护目镜,有序做好检查引导工作……这是5月25日下午在淄博大剧院举行的全员疫情防控应急演练活动。

  为全面提高应对疫情的应急反应处置能力,切实保障观众们与演员的健康和生命安全,切实做好复工复演准备和复演后疫情防控工作,根据上级相关部门疫情防控工作的有关疫情防控工作要求,淄博大剧院特号召全体员工,举行此次应急演练。

  应急演练以全程实景演示的方式,展现了观众及演职人员进入剧场、观众接受检票、验票等场景下,扫码、测温、核对信息及异常情况处置的具体环节。
  一、观众进入剧场
  1、有序排队 保持安全距离

  2、体温检测 扫码进入

  进入剧场前,首先进行体温检测。

  自觉接受扫码登记。
  3、核实扫码身份信息是否与门票信息一致

  采用实名制购票方式,入场时需“人、证、票同时核验无误。
  4、有序入场

  保持好间隔距离,在工作人员的指引下,有序准备入场。
  5、检票口检票、验票

  自觉保持好距离、排队等候检票入场。若演出中途离场,再次入场需复检,复检与初检要求一致。
  6、进入剧场后,错位分散就座

  进入剧场后,在工作人员的指引下,错位分散就座。
  二、演职人员进入剧场
  1、职人员由5号门进入剧场

  进入剧场前,需佩戴演员证并保持一米以上安全距离,有序入场。
  2、体温初测

  3、体温复测、扫码登记、确认身份信息

  3、化妆间内错位分散就座

  三、如遇异常情况,暂时进行隔离观察处置。

  进入隔离观察室后,体温复测正常且无流行病学史者,可正常进行演出活动;体温复测异常者,立即启动应急处置程序。
  演练期间,各部门分工明确、配合密切,突出了真实性和科学性;检验了剧院应对疫情的应急处置能力,为复演准备的各环节工作积累了经验。筑牢安全防线、淄博大剧院已做好准备,只待你我平安重“剧”!



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:

责任编辑:zibo

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划