淄博6家企业齐领证 山东省首发“一业一证”改革试点行业综合许可证

2020-05-27 20:46:54 来源: 大众报业·海报新闻 作者:

  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博5月27日讯(记者 张伟铭 通讯员 姜兴国)5月27日上午,在山东省“一业一证”改革试点行业综合许可证首发仪式上,全省有20家企业获得行业综合许可证,其中包括淄博市的临淄区北斗阅智书店等6家企业。

  实施“一业一证”改革,是淄博市落实省委省政府 “重点工作攻坚年”决策部署采取的重要举措,是淄博市推动流程再造、优化营商环境的又一创新实践。淄博市作为山东省“一业一证”改革的试点城市,在2020年4月9日就颁发了市级第一张行业综合许可证,目前全市已经颁发了8个行业的100余张综合许可证,在全省率先形成了“一次告知、一表申请、一窗受理、一次踏勘、一并审批、一证覆盖”的“一业一证”审批模式,真正实现了“一件事、一个证、一次办”,受到企业和群众的广泛赞誉。

  淄博市行政审批服务局负责人在山东省“一业一证”改革试点行业综合许可证首发仪式结束后表示,淄博市行政审批服务局将以这次首发仪式为契机,深入贯彻落实省市“重点工作攻坚年”动员大会要求,把优化营商环境作为“一号改革工程”,对标学习深圳实施15项重点改革攻坚,高标打造“淄博效率”,全力跑出“淄博速度”,真正叫响“淄博服务”,为建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市作出应有的贡献。



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:

责任编辑:zibo

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划