淄博6月底完成30余项测评准备 争创全国文明城市“四连冠”

2020-05-27 19:13:41 来源: 大众报业·海报新闻 作者:

  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博5月27日讯(记者 邵鹏飞 通讯员 杨东刚)近日,淄博市城市管理局按照《全国文明城市测评体系》和《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》要求,对照《全国文明城市创建任务清单》,进一步完善城市管理长效化工作机制,路灯、母婴室、交通护栏等基础设施重点补齐,全力争创全国文明城市“四连冠”。

  根据市委市政府统一部署,完善市区融合工作机制,坚持“问题在一线发现、工作在一线推进、矛盾在一线解决”的工作思路,积极推进市局力量下沉、服务基层。明确责任领导和责任科室,副县级干部每周到区县进行督导,对检查发现的问题下发督办单。定期召开碰头会,汇总梳理问题,制定推进措施,解决突出问题。

  据了解,下一步路灯、窨井盖、交通护栏、缘石坡道、无障碍通道、卫生间(无障碍设施、公厕指示牌)、母婴室等基础设施将重点补齐,按标准设置公益广告,加强环境卫生和公共秩序的日常管理;对照部门评价任务清单,明确每项业务指标达标的具体标准;对照2020年文明城市创建及未成年人思想道德建设测评任务清单中的30余项测评内容,确保在6月底各项工作任务落实到位。

  加强精神文明建设公益广告的发布,营造积极向上的城市人文环境氛围。采用贴近生活、贴近群众的宣传方式,宣传城管系统的创建工作,以“让群众参与,使群众得益”体现创建过程中取得的实效,提升市民群众满意度。同时,加强对接沟通,取得上级业务部门的支持。



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:

责任编辑:zibo

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划