淄博市体育中心积极开展“我们的节日·重阳节”系列活动

2019-10-08 14:56:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者: 张伟铭


  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博10月8日讯(记者 张伟铭 通讯员 孙洁蓥)为大力弘扬中华民族优秀传统文化和尊老敬老爱老的传统美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,增强家国情怀,充分发挥传统节日的思想熏陶和文化教育功能,根据市文明委工作部署,淄博市体育中心积极开展了2019年“我们的节日·重阳节”送健康主题活动。

  为文明共建社区老年人送健康
  在重阳节来临之际,淄博市体育中心邀请省国民体质监测中心监测队到龙凤苑社区为社区老年人义务进行体质监测活动,近百名老年人参加了此次活动。
  在体质测试现场,检测人员为社区老年人们检查了心肺功能、身体成分、亚健康状况、糖基化风险、骨质疏松程度、动脉硬化程度等指标,来自省体育监测中心的专家现场为每位参与检测的老人开出了专门的“健身处方”,制定了符合个人情况的营养膳食计划,指导大家进行科学健身和饮食。
  关爱退休老同志
  本着政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀的原则,9月30日上午,中心班子邀请退休干部职工到体育中心共话家常,喜迎重阳、国庆双节。体育中心领导班子成员与老同志们亲切交流,虚心征求老同志们对中心工作的意见和建议,为老同志们送上了节日慰问品,并祝老同志们重阳节愉快,健康长寿。
  随后,又组织老同志们到国民体质监测中心进行了体质检测,为每位老同志都制定了“健身处方”。
  提升改善健身环境 满足老年人健身需求
  为满足周边市民健身需要,提高老年人的幸福指数,市体育中心不断完善场地设施建设,积极为老年人科学健身创造良好的环境.清新的空气,整洁的环境,绚丽的灯光,吸引越来越多的老年人来健身锻炼。



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:唐菁

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划