第十六届齐文化节12日开幕!40余项活动邀你参加

2019-09-10 19:48:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者: 边增雨 王永峰

  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博9月10日讯(记者 边增雨 王永峰)第十六届齐文化节将于9月12日开幕,此届齐文化节,临淄区将继续围绕“泱泱齐风”主题,举办“祭姜、蹴鞠、双招双引、寻古、探宝、闻韶、惠民”7大板块40余项活动。

  临淄是齐国故都,曾作为“春秋五霸之首、战国七雄之一”的齐国都城长达800余年,是齐文化的发祥地,自2004年开始至今,临淄区已经成功举办了15届齐文化节。

  齐文化节每年固定于9月12日开幕,活动时间跨越9—10月,以临淄为主会场,辐射淄博市各区县,并影响到台湾地区和英国等国家。

  今年齐文化节将延续7大主题分类不变,在具体活动设置上,保留了“齐文化与稷下学”高峰论坛、中英足球文化高峰论坛、姜太公诞辰民间祭礼、为民义诊、金秋逍遥游等10余项社会影响力大、群众参与度高的活动,并在内容和形式上进行了全新策划升级。同时,新策划了《蹴鞠小子》动漫制作、全国齐文化旅游产品创意大赛等30多项“创新”活动。

  今年齐文化博览会各类活动以民间博物馆、艺术馆和画廊为主题,采取市场化运作模式进行筹办,还将集中放映临淄区影视企业拍摄的8部电影。

  齐文化节通过策划举办一系列主题突出、内涵丰富、特色鲜明的文化活动,努力打造具有鲜明地域特色、鲜活城市形象、鲜亮文化特点的齐文化节庆品牌,节会的规模越来越大,内涵越来越丰富,特色越来越鲜明,成效也越来越明显,为宣传推介齐文化、扩大知名度和影响力,促进文化与旅游、经济融合发展,发挥了十分重要的作用,已经成为淄博靓丽的城市名片。



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:唐菁

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划