特写|74岁老党员党龄51年,主动要求上救灾一线

2019-08-16 09:01:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者: 张铃
  ■mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 见习记者 张铃
  “我身体很硬朗,为啥不让我参加村里的应急救援队”
  “胡大爷,我们知道你很想帮忙,但我们得先保证你安全!”
  “都说我年龄大,干不了,我还能扛着铁锹挖沟。”
  “安全最重要,胡大爷,您先回吧!”
  “实在是担心呀!”
  8月11日上午,风大雨急,在淄博市高青县胡家堡村村委办公室里,村里74岁的老党员胡忠信冒雨来找淄博市乡村振兴服务队高青三队齐英玉队长,要求参加救援。
  当日,高青县常家镇胡家堡村因受台风“利奇马”的影响,出现强降雨,村内部分低洼地区的积水深达半米,情况危机。在齐英玉和村书记的组织下,村里成立了11人的抢险救援应急服务队,有党员,有群众。
  “当时水太深,大棚里都被淹了,积水根本排不出去,养猪场的小猪仔都露不出水面。”看到村子里情况,救援队忙前忙后,胡大爷坐立难安。
  经过乡村振兴服务队高青三队的队员和村民们的不懈努力,8月13日,胡家堡村积水较深的地区已挖完多条沟渠,积水成功排出。由于救援非常及时,危房户已被成功转移,灾害并未给村民造成较大的损失。
  胡忠信是老退伍军人,已有51年党龄。胡大爷的儿子是一名航天博士,儿子也是一名党员。“我儿子45岁,也是入党20多年的老党员了!”儿子一家都在北京,平时经常和胡大爷电话联系,这次主动要求去救灾的事情还没来得及和孩子说,胡大爷坦言“作为一名党员,孩子知道了,肯定也会支持我”。



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:唐菁

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划