看病很方便午饭很热乎 mg电子游戏,pt电子娱乐场官网实地探访临时安置点

2019-08-12 15:05:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者: 胥孜婕
  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博8月13日讯(记者 胥孜婕 孙晨 张伟铭)“大娘,不严重,给您先擦碘伏消消炎。”家住淄博市经开区圈头村的边大娘,昨晚一家三人转移安置到了淄博职业学院六号宿舍楼的临时安置点,转移和淌水的途中脚被划破了,边大娘听说安置点一楼有卫生服务点,便来找医生看了看脚上的伤。
 
  在六号宿舍楼的临时安置点,两名医护人员一大早就赶来为被转移村民提供义诊服务。两张桌子、一个急救箱、一袋常用药、一台血压仪,一上午的时间,20多名村民来免费领取了感冒药、消炎药等常用药品,不少村民也来量血压或者简单处理转移中的小伤口。临时义诊服务点虽然简易,却暖意融融。
  两个馒头、一根鸡腿、一份炒黄瓜和炖豆腐,安置点外疾风骤雨,但安置点内却处处充满了关怀。上午12时许,一箱箱热乎乎的盒饭陆续送到了临时安置点,安置点的三名保障人员淌着水把饭菜送到了转移安置的村民手中。
  “昨晚12点多过来的,两家老老少少十一个人一起来了。”57岁的赵大妈抱着刚满八个月的孙女在安置点三楼窗前看着窗外楼下积水,八个月的孩子并不知道台风是什么,一个劲的一边笑一边在奶奶怀里蹭来蹭去。“雨太大了,村里很多房子都受了灾,幸亏转移出来了。”在安置点无事可做,不少村民就在屋内聊天或者在走廊窗前盯着外面的雨,等候风雨过去。
  记者了解到,淄博市经开区的临时安置点包括北郊中学,碧桂园,职业学院,大姜小学。其中,淄博市职业学院临时安置了360余户村民。



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:唐菁

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划