网上造谣桓台一路口塌方 男子已被桓台警方行政拘留

2019-08-12 10:25:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者: 许炳棋

  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博8月12日讯(记者 许炳棋)昨日,“少海路宋家路口突然塌方,路过的请绕行”的抖音视频刷屏了, 经核查,这段视频并不是发生在桓台县少海路宋家路口。此视频早在2013年和2016年就曾在网上疯传。

  桓台警方迅速立案调查,发现此视频传播者系抖音号为“6110Q”的用户,并迅速核查到造谣者罗某某的身份。经过民警的耐心教育,罗某某终于意识到自己在网上发布虚构事实扰乱公共秩序这一问题的严重性,8月11日,违法行为人罗某某依法被行政拘留5日。

  经查实,8月11日,违法行为人罗某某在未经核实视频来源及真实性的情况下,利用抖音号将该视频予以推送并散布毫无事实根据的谣言,在台风“利奇马”的影响下,扰乱了公共秩序。

  罗某某到案后,主动承认自己虚构案情造谣的事实,并主动删除抖音号内容,桓台警方依法对其处以行政拘留5日。

  此外,沂源警方还发布了一则通告,近日,在朋友圈、微信群里,有人在传播“东里庄大桥坍塌请绕行”等来历不明的视频或图文。公安机关提醒,大家要理智看待,不要以讹传讹,一切以权威官方消息为准。互联网不是法外之地,网民一言一行不能逾越法律底线,要自觉地址网络谣言,做到不造谣、不信谣、不传谣,更莫要被人利用,害人害己。



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:唐菁

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划