点亮困难学生求学梦 张店区科苑街道开展金秋助学活动

2019-09-06 19:23:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者: 王盈盈 张瑜

  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博9月6日讯(记者 王盈盈 通讯员 张瑜)9月2日,张店区科苑街道便民服务中心联合区慈善总会开展金秋助学活动,对今年考入高等院校的困难家庭子女进行现场资助,点亮困难学生求学梦。

  今年,科苑街道各社区通过入户走访,摸底调查了解到辖区困难家庭子女的入学情况。截至目前,共对5户困难家庭子女进行了入学救助,解决了困难家庭的燃眉之急。

  就今年的金秋助学活动,科苑街道党委政府高度重视,要求把把助学活动作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为党联系困难群众的重要载体,切实帮助解决困难家庭生产生活中面临的突出困难,确保每一个贫困学生不因家庭经济困难而辍学。积极开展“慈心一日捐”活动,鼓励社会各界积极参与,大力弘扬中华民族乐善好施的传统美德,积极支持、热情参与爱心助学这项公益事业,以自己的实际行动助推“金秋助学”活动高效开展,让困难家庭长期受益。

  金秋助学”活动是科苑街道协助党和政府帮助困难家庭解决实际困难的重要途径。金秋助学活动托起了困难家庭子女的求学希望,给他们创建了一个人生发展、奋斗的平台。此次活动让他们感受到了来自科苑街道,区慈善总会的温暖,时刻以“感恩之心”奉献社会。



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:王盈盈

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划