“筑梦鲁阳 扬帆起航”———鲁阳小学开学典礼隆重举行

2019-09-06 18:13:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者: 张言丽

  

    mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博9月6日讯 (记者 张言丽 通讯员 翟云凤 孙丰玲)绚丽的九月,姹紫嫣红;火红的九月,盛满希望。在这阳光灿烂、天高云淡的九月,9月6号沂源县鲁阳小学一年级家长和全体师生齐聚一堂举行了隆重的新生入学暨新学期开学典礼仪式,我们荣幸的邀请到了县教体局王局长出席开学典礼。

  典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。

  首先校长为新学期致辞,他肯定了过去一学期里全体师生所做出的努力和贡献,一同分享了过去一学期里全校师生所取得的成绩与收获,并对新学期提出了希望。

  嘹亮的歌声激励我们勇往直前,殷切的希望鞭策我们天天向上。王局长为全校师生指明方向,寄予厚望,鞭策全体师生在新的学期要热爱祖国,勇担重任,再攀高峰。

  高年级的同学为小同学们做礼仪示范,教给他们讲文明,懂礼貌,做一名合格的小学生。

  学校的发展,离不开全体家长的关心与支持,离不开家长委员会的理解与帮助。为了孩子健康、快乐地成长,学校、老师、家长也要不断学习,更新知识。二年级李京轩同学的妈妈作为家长代表与大家交流育儿心得。

  知识给与我们战胜困难的勇气,知识给予我们打败敌人的力量,知识给予我们报效祖国的决心与信心,知识如浩瀚的大海,知识如广袤的苍穹,知识如远航的灯塔,家长们牵着孩子的手庄严的踏入求知门,从此孩子将在知识的海洋里自由遨游,放飞梦想。

  求知的道路任重而道远,求知的道路离不开师者的传道受业解惑,春风化雨,阳光润心,面向孔子像,全体教师庄严宣誓。

  那一张张稚嫩的脸庞,那一双双渴望的眼睛,那一个个紧握的小拳头,优秀少先队员代表刘明爽同学带领一年级学生庄严宣誓。

  鲁阳小学的校训“心拥阳光  手筑梦想”在老师的带领下飘荡在校园。

  “入学护照”的颁发让学生们兴奋不已。“入学护照”凝结着学校的阳光文化,是学校送给大家的富有创意的新学期纪念,是每个学年最珍贵的收藏。

  整个典礼庄重而热烈,掌声不断,此次开学典礼,为新学期工作的开局敲响了新节奏,为我校的各项工作注入了新的活力,同时,增强了师生的凝聚力,增强了家校共育的合力,为学校的持续发展奠定了良好的基础。



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:钱玉明

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划