桓台县实验中学举行2019--2020学年第一学期开学典礼暨教师节表彰大会

2019-09-08 19:19:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者: 王冠男

  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博9月4日讯(记者 王冠男 通讯员 卢静 逯晓冉)灿烂阳光,充满了新学期的希望;秋风再起,吹拂着跳动的心房。新学期,新目标,新追求,9月6日下午,桓台县实验中学举行了2019--2020学年第一学期开学典礼暨教师节表彰大会,全校师生齐聚开学典礼现场,共同迎接新学年的到来。大会由罗冬、张舒婷两位老师和崔孙英珊、田锦毅两位同学共同主持。

  伴随着激昂的国歌,五星红旗随风而起,大会开启第一篇章:激情实中。随后,唱校歌、教育处主任周志坤带领大家习校训、副校长周荣刚为大家带来新学期寄语,激起广大师生作为实中人的骄傲与自豪,张丽娇老师和黄茂淇同学上台表决心,实验中学师生斗志昂扬。

  第二篇章:拜师求学。中国素有礼仪之邦的美誉,尊师重道更是中华民族的传统美德。感谢老师教导之恩,请老师严加管教,在开学典礼上,全体学生向老师恭敬地行拜师礼,老师鞠躬还礼。刚刚骄傲地送走2015届毕业生,实验中学又满怀信心地迎来2019级455名新同学和5位新老师,新生代表宋俊霆发言,实验中学新学期充满新活力。

  第三篇章:击鼓明志。在震撼的鼓声中,全体学生高呼:“厚德励志,笃学力行;天道酬勤,自强不息”。随后学校党总支书记、校长张敬明致辞。他肯定了过去的一学年全体师生所做出的努力和贡献,并激励同学们树爱国心、立报国志,尚德明礼、热爱阅读、发展特长和强身健体四点希望,希望同学们向阳生长,追光前行,成就梦想。

  第四篇章:润物无声。播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。要改变命运,就要先改变行为;要改变行为,先改变思想。初二的同学们诵读《中学生守则》,养习惯,促行为。随后,副校长巩丽霞和校长助理袁丽莉分别宣读教师表彰决定和学生表彰决定,并祝老师们节日快乐,希望同学们再接再厉!

  谁持彩练当空舞,且看今朝实中人;今年花比去年好,料得明年花更红。在新的一学年,全体师生必将开拓创新,求实进取,用智慧和汗水描绘出实验中学更加辉煌和灿烂的明天!



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:

责任编辑:唐菁

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划