淄博十一中隆重举行2019—2020学年度开学典礼暨教师节庆祝大会

2019-09-10 11:47:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者: 李杰

  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博9月10日讯(记者 李杰 通讯员 钱硕)金秋送爽,情满十一。9月6日下午,淄博十一中全体师生隆重集会,在体育场举行了开学典礼暨庆祝教师节大会。高新区工委委员、管委会副主任杜玉琳,高新区地方事业局副局长赵林修,高新区教育中心主任曹志广,学校国际部加方校长安东尼·奥本先生和学校领导班子成员主席台就座。大会由学校党委书记李润主持。

  大会首先进行了全体教师宣誓活动。全体教师在李哲老师的带领下,面向国旗,举起右手,庄严宣誓。随后大会宣读了学校2018-2019学年度集体和个人受上级表彰名单,表彰了学校优秀共产党员、优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者、优秀备课组长、先进班集体、三好学生和优秀学生干部。获奖教师代表邹磊老师、新生代表高53级5班宋奕潼同学、家长代表王静女士先后作了发言。

  校长王连登以“奋进,在新起点”为题发表了讲话。他从党建、德育、教学、艺体国际教学、总务后勤五个方面回顾了过去一年学校取得的成绩,他提出,站在新的起点,面对新挑战,实现新的目标,要有新的思考、新的努力、新的作为。首先要认清形势,抓住机遇,以更加强烈的忧患意识、清晰的底线思维看待学校的发展,坚持“向管理要效益,向专业要效益”的工作思路,强化过程管理,全面提升办学质量。其次要勇敢担负起我们的责任,强化忠诚担当,强化干事创业的本领,提升工作标准,增强责任感和使命感,实现新作为。第三要振奋精神、脚踏实地,抛弃幻想和假设,养足浩然之气,鼓起生命雄风,不负初心,在十一中收获自己美好的未来!

  杜玉琳副主任做了重要讲话。他首先向全校教师和教育工作者致以节日的问候,向曾经为教育事业作出重大贡献的离退休老教师表示了崇高的敬意,同时向新教师新同学表示热烈的欢迎!在讲话中,他对学校过去一年的工作给予充分肯定,并向受到表彰的集体和个人表示祝贺。随后,他勉励大家一是一是要抢抓教育事业发展的大好机遇,又好又快发展;二是充分认识到教育对经济和社会发展的作用,在管理和教育教学上下功夫,把十一中办成政府放心、人民满意的高品质学校;三是高度重视加强教师队伍建设,坚持立德树人,提高个人业务水平,做受学生爱戴的优秀教师;四是希望淄博十一中的同学们积极发扬“志存高远、脚踏实地”的学校精神,珍惜学习机会,坚定理想信念,刻苦学习,在实现中华民族伟大复兴的历史征程中谱写出自己的青春乐章。



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:唐菁

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划