高新区第一小学“小叮当创客队伍”在2019年世界机器人大会上勇夺冠军

2019-08-26 10:39:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者: 李杰

  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博8月23日讯(记者 李杰 通讯员 李雪媛)2019世界机器人大会于8月20日-25日在北京亦创国际会展中心举办,来自全球10余个国家和地区的1000多支队伍近4500名选手展开激烈角逐,高新区第一小学组队参加了青少年机器人设计大赛项目———DOBOT智造大挑战搬运挑战赛。青少年机器人设计大赛旨在激发研究创新精神,培养动手能力,为各国青少年机器人爱好者提供交流与展示的平台,通过竞赛形式助推科普教育与机器人产业人才培养。
  为备战本次比赛,高新区第一小学组成了“小叮当创客”队伍。参赛学生通过自学与合作的方式探究机械臂和智能小车的应用,暑假的高强度训练,使他们熟练掌握了各种操作技巧,为他们在赛场的稳定发挥做好了铺垫。
  在比赛现场,小选手们奋力拼搏,不急不躁,不惧名校,以两场满分的成绩成功闯入决赛,并在决赛中稳定发挥,最终以63秒的成绩成功夺冠。高新区第一小学也获得“优秀组织奖”的荣誉称号。
  通过本次比赛,选手们的硬件编程和实操能力得到极大提高,比赛经验和临场发挥能力也得到很大提升,这也是高新区第一小学一直注重创客教育建设结出的硕果,高新区第一小学将以此为契机,继续做好学校的创客教育,培养更多的创客人才。
  【延伸阅读】
  2019世界机器人大会于8月20日-25日在北京亦创国际会展中心举办。本届大会由主论坛和专题论坛组成,同期举办世界机器人博览会及世界机器人大赛。
  世界机器人大会论坛被誉为机器人界的“达沃斯”,得到了来自IEEE机器人与自动化学会(IEEE RAS)、世界工程组织联合会(WFEO)、国际机器人研究基金会(IFRR)等22家国际机器人组织的大力支持。为期3天的主论坛汇聚了来自中、俄、美、德、日、意、加、韩、瑞、以等国的300多位业界顶尖专家和企业领袖。他们将分别围绕“国际合作与机遇”、“基础技术与创新”、“前沿趋势与探索”、“人工智能与融合”、“新兴应用与实践”、“市场前景与投资”六大阶段进行主旨报告和高峰对话。20多场专题论坛则专注于不同领域,为全球机器人领域精英们搭建观点交流与碰撞的平台。
  世界机器人博览会被誉为机器人界的“汉诺威展”,今年展览面积为52000 平方米,由工业机器人、服务机器人、特种机器人、物流机器人四大展区组成,ABB、新松、哈工大机器人集团等180多家国内外知名企业及科研机构的涉及21个行业应用的700 余件(套)最新技术成果、应用产品、解决方案集聚亮相,其中包括达闼科技云端智能服务机器人XR-1、德国宇航中心第四代7自由度轻型机器人、康力优蓝优友U06机器人、优必选Walker机器人、达芬奇手术机器人等。
  世界机器人大赛被誉为机器人界的“奥运会”,今年共设BCI脑控机器人大赛、共融机器人挑战赛、机器人工业设计大赛、青少年机器人设计大赛四大类赛事。2019世界机器人大赛已在全球举办了多场选拔赛,全年累计参赛人数已超40000人。本次大赛冠军赛共有来自中国、俄罗斯、日本、韩国、美国、新加坡、墨西哥、菲律宾等全球10余个国家和地区的1000余支赛队参赛。
  世界机器人大会举办五年来,顺应了科技创新发展的内在要求,集全球之智,推动技术和产业进步,已成为多主体、全方位、有广度和深度的合作平台。未来,大会将继续服务于打造全球机器人生态系统、服务于推动制造业高质量发展、服务于建设现代化经济体系、服务于打造人类命运共同体,为世界经济更加美好的明天、人类更加美好的未来做出积极贡献。



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:唐菁

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划