山东省文化旅游脱贫攻坚培训班暨现场观摩会在博山区举办

2019-09-09 15:07:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者: 亓超

  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博9月9日讯(记者 亓超 通讯员 孙晨)为深入贯彻国家和省委、省政府关于脱贫攻坚的指示精神,发挥文化旅游产业带动功能,扎实推进全省旅游扶贫村和黄河滩区脱贫迁建村的脱贫攻坚工作,9月2日至5日,全省文化旅游脱贫攻坚培训班暨现场观摩会在博山区举办,来自全省各市文化旅游扶贫业务科长,重点旅游扶贫村村干部、乡村旅游经营户、重点旅游项目负责人,以及乡村旅游扶贫村电商从业人员约210人参加本次培训。

  培训会分课堂教学和现场观摩两个阶段。课堂教学围绕乡村旅游产品打造、全域旅游视角下乡村旅游实践、乡村旅游移动支付、乡村旅游与电商、乡村旅游“郝峪模式”等内容展开,课程安排丰富、针对性强,并且对工作实际操作有很强的指导性。现场观摩阶段,参训学员实地参观了中郝村、聂家峪村、乐疃村、岱北村文化大院、原山艰苦创业教育基地、博山陶瓷琉璃艺术中心、西冶工坊等地,现场交流我区文化旅游建设先进经验和做法,受到参训学员的普遍肯定。

  博山的乡村旅游起步较早,发展较好,走在全省前列,2018年入选山东省首批五处乡村旅游集群片区,近年来涌现出中郝峪村、聂家峪村、上瓦泉村等一批依靠乡村旅游带动村民就业增收致富的先进典型,模式可推广可复制,通过在这里体验式学习,能够让学员达到长见识、易消化、学得会、用得上的良好效果。

  参训学员表示,此次培训针对性强,回去后将立足实际抓好培训,苦干实干加油干,努力做好文化旅游扶贫这篇大文章,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创百姓富生态美的“好客山东”新未来贡献文化和旅游业的力量。



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:唐菁

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划