张店二中举办青年教师师德教育培训会

2019-09-06 17:17:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者: 李杰
  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博9月6日讯(记者 李杰 通讯员 张帅琦 张继丹)为进一步加强对青年教师的培养,提升学校整体师资队伍水平,助推学校教育教学质量,9月5日,张店二中举办了青年教师师德培训会,会议由工会牟主席主持,学校领导以及35岁以下青年教师参加了此次培训会。
  培训会上,五位青年结合工作经历分享了自己的师德感悟。新教师张天晓对自己的未来发展做出了详实的规划;青年教师王琪琪结合自己一年的班主任经历分享感悟:每个学生都是好孩子,要用心呵护没一棵幼苗。青年教师孙金宇动情地回顾了恩师对自己从教路上的启发和帮助,长大后我成为了你莫过于此;青年教师谢菲的工作经历深刻诠释了优秀教师的三种境界:望断天涯路、衣带渐宽终不悔、众里寻他灯火阑珊处。体育教师陈树华分享了自己带领学校球队的心得感悟:要像狼群狩猎悍马一样有纪律、有策略。
  最后,校长王福勇做了重要总结讲话。王校长表示青年教师是学校当前教育教学工作中一支重要的力量,也是学校整体教学质量再上新台阶的关键,只有不断推动新青年教师成长,才能提高学校整体教育教学质量。要求青年教师要树立良好的师德和职业操守、提高自身业务水平、因人施教真诚耐心,努力成为学生的良师益友,这样才能成为一名优秀的人民教师。
  通过此次培训,青年教师不仅明确了今后努力的方向与奋斗目标,更是提高了投身教育教学工作的责任感和使命感,大家纷纷表示受益匪浅。



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:

责任编辑:唐菁

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划