“金秋承载梦想 与祖国共成长”——淄博高新区第二小学新学期开学典礼

2019-09-03 16:55:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者: 李杰
  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博9月3日讯(记者 李杰 通讯员 李瑛 张圆圆)金秋送爽,蕴含着新的希望,承载着更多的梦想。9月2日上午,淄博高新区第二小学2019-2020学年第一学期开学典礼隆重举行。
  今天的升旗仪式由三位优秀教师代表作为升旗手和护旗手,笔直的身杆,坚定的步伐,英姿飒爽。当耳畔雄壮而豪迈的国歌声响起,当看到鲜艳的五星红旗在我们的注视中冉冉升起。这种润物无声的影响必将助力学生的成长,坚定成长为祖国栋梁的信念!
  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”稚嫩的童音回旋在我们的上空,将典礼又推向高潮,“我和我的祖国,一刻也不能分割……”校合唱队一起歌唱祖国,全校两千多名学生一起表达对伟大的祖国的热爱。一颗中国心,满腔中国情。在同学们的心中播下一粒爱国种子,更是给新生上的第一节德育课。
  随后优秀教师代表苏娜老师向同学们提出四点希望,希望同学们树立远大理想、学会感恩、养成良好习惯、不断反思。优秀学生代表孙智宇也向同学们发起倡议:讲文明懂礼貌、学会学习、强健体魄、团结友爱,争做优秀小学生!
  典礼上郑春红校长对同学们给予深厚的期望,提出“三个一”:树立一个信心、创立一种学风、培养一个习惯。希望新学期全体师生教学相长,生生相长,用勤奋的身影,真诚的笑容,把一个个平常的日子擦亮!
  五星红旗迎风飘扬,让我们与伟大的祖国一同成长!



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:

责任编辑:唐菁

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划