山东水利技师学院召开党风廉政建设专题会议

2019-09-03 15:24:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者: 李杰
持续推进全面从严治党  压紧压实“两个”责任
——山东水利技师学院召开党风廉政建设专题会议
  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博9月3日讯(记者 李杰 通讯员 崔书圃 张小双)
  为深入学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神,切实把党的政治建设摆在首位,持之以恒纠“四风”,持续推进全面从严治党,营造风清气正的良好政治生态,8月30日学院召开党风廉政建设专题会议。
  会上,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,传达了省委办公厅关于开展领导干部利用紧缺资源谋取私利问题专项整治通报,观看了警示教育片,院党委委员围绕“强化政治纪律和政治规矩、提升党性修养、增强廉洁自律意识”等内容进行了交流研讨。
  院党委书记于福春要求党员干部,一是切实提高政治站位。认真学习习近平总书记重要批示精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护” ,以实际行动坚决落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署。二是把权利关进制度的笼子。加强对三公经费和大额资金的监管,严格落实中央八项规定精神和省委实施办法,紧盯重点事项、重要环节、重大节日的监管,增强党员领导干部落实廉洁自律规定的自觉性。三是进一步加强对党员干部的教育管理。以学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党教育管理条例》为重点,开展经常性纪律规矩教育,增强教育的针对性和实效性。四是正确运用监督执纪的“四种形态”,及时咬耳扯袖、红脸出汗,防止小毛病演变成大问题。五是切实扛起管党治党“两个责任”。党员领导干部要始终把全面从严治党作为份内之事、应尽之责,切实抓好班子、带好队伍、管好自己,认真履行主体责任。院纪委要提升执纪办案水平,强化责任追究,对不认真履职以致分管范围发生严重问题的,实行“一案双查”,坚决做到失责必问、问责必严。
  学院党委委员、支部书记、副书记,中层以上干部参加了会议。



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:唐菁

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划