淄博市中西医结合医院举行邵宁宁赴汤加医疗援外归国欢迎会

2019-09-04 19:00:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者: 孙奉娟

  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博9月4日讯(记者 孙奉娟 通讯员 王其超)9月4日,淄博市中西医结合医院举行邵宁宁赴汤加援外医疗归国欢迎会,祝贺她光荣凯旋,载誉归队。淄博市外办友协办苏丽玲、淄博市卫生健康委党组成员、副县级干部孟玲、科技教育与交流合作科科长王新峰、主任科员钱景亮、中医药科副科长闫声国、淄博市中西医结合医院领导班子、医院相关科室负责人,邵宁宁及家属参加了欢迎会。

  邵宁宁作为山东省援汤加第二批队员、也是淄博援汤加第一人,于8月28日圆满完成了为期半年的国家援外医疗任务载誉归来,山东省卫健委及医院领导到首都机场迎接。

  会上,邵宁宁向与会人员介绍了她在汤加期间的医疗援外工作及生活情况,感谢在援外期间各级部门、领导给予的支持、关心和帮助。在汤加援外期间,她与队友发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的援外医疗精神,以一颗赤诚的爱国之心,用实际行动践行了一名白衣战士的神圣使命。作为超声诊断科的医生,她发挥专业特长优势,用高超的技术赢得了病人和同事的信赖。她授之以渔,倾其所能将中国先进的超声诊断技术留在汤加。生活中,她与队友们团结协作,兼职医疗队会计职务,细心耐心地做好每一笔账目。业余时间,她和队友们走进汤加的学校、岛屿巡诊义诊、传播中国传统文化,展示大国形象。以其亲和的个人魅力和优秀的专业水平,向世界展示了中国援外医疗队员的风采,以实际行动搭建了中汤两国的友谊之桥。

  在邵宁宁援外期间,各级部门、医院给予了她无微不至的关心和鼓励,是她做好援外工作的强大后盾。淄博市中西医结合医院党委书记、理事长、院长彭建林代表医院热烈欢迎邵宁宁光荣归队,表示将一如既往关心她的成长和进步,并鼓励邵宁宁归国后将援外的优良作风带到工作中,再接再厉,再创佳绩。号召全院要向邵宁宁学习,把援外精神发扬光大,为服务群众健康贡献力量。

  淄博市外办友协办苏丽玲在讲话中充分肯定了邵宁宁援外工作成绩;淄博市卫生健康委孟玲代表市卫健委党组鼓励邵宁宁继续发扬医疗援外精神,为淄博市的医疗卫生事业做出更大的贡献。



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:孙奉娟

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划