淄博市第六人民医院郝恬获省血液净化标准技能竞赛嘉奖

2019-09-03 14:46:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者: 孙奉娟

  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博9月3日讯(记者 孙奉娟 通讯员 张其勇)9月1日,山东省血液净化标准操作技能竞赛滨州赛区在滨医附院如期举行,淄博市第六人民医院血液净化科的护士郝恬以94分的好成绩名列第九,荣获比赛优秀奖。

  此次竞赛由山东省医疗质量控制中心、山东省肾内科质控中心举办,面向全省开展血液透析技术的医疗机构。比赛项目包括血液透析密闭式预冲、动静脉内瘘穿刺上机、密闭式回血、废液排空等各个流程技能操作。滨州、淄博、东营三地的46名选手参加了比赛。最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名、优秀奖5名。

  郝恬是淄博市第六人民医院的一名年轻护士,她深感参加比赛的责任重大。赛前,为了使每一个操作细节规范到位,她利用工作之余休息时间进行了认真准备。尽管一次次的操作枯燥乏味,长时间的弯腰和站立令人腰酸背痛,但她从不厌烦,而是心无旁骛地反复练习、用心琢磨,力争做到完美无瑕。因科室缺少个别型号的透析机和管路,她就主动联系其他医院前去练习。在护理部主任和护士长的悉心指导下,她在很短的时间内就非常熟练地掌握了各类机型、各个环节、各项操作的流程和方法,并且尽力做到手法规范、操作流畅、动作优美。

  比赛当天,面对来自各地的优秀选手,郝恬沉着应赛,发挥出色,以规范娴熟的动作完成了全套流程操作,最终不负众望、脱颖而出。郝恬获此殊荣,从一个侧面体现了淄博市第六人民医院血液净化科护士过硬的业务水平,也充分展现了护理人员勇于担当、精益求精的专业素养。



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:孙奉娟

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划