担当·落实|邢书军:淄博城市管理市区融合机制启动 设“两长一员”工作专班

2019-04-15 09:40:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网淄博·海报新闻 作者: 王越

  编者按:

  2月11日,省委、省政府在山东会堂召开山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,在全省部署推进“工作落实年”,动员全省广大党员干部,弘扬奋斗精神,崇尚真抓实干,踏着时代节拍,加快追梦步伐,奋力开创新时代现代化强省建设新局面。

  为展现淄博各部门在推进“工作落实年”中的工作思路及落实措施,营造风清气正、干事善为的良好氛围,加快推进淄博老工业城市转型发展、全面振兴、走在前列赋能,mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻推出“淄博‘担当作为·狠抓落实’政务访谈”。

  █mg电子游戏,pt电子娱乐场官网淄博·海报新闻 记者 王越 通讯员 杨东刚

  4月11日,淄博市城市管理局副局长邢书军做客mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻演播室,针对城市管理的总体思路和工作布局以及城市管理市区融合机制等问题与大家进行了交流。

  淄博市城市管理局副局长邢书军在访谈中讲道:“今年,市城市管理局坚持‘问题在一线发现、工作在一线推进、矛盾在一线解决’的工作思路,建立城市管理市区融合机制,并制定了《关于市区融合推动主城区城市管理工作率先突破的实施方案》,明确完善市区融合、定期会商、联席会议、服务保障等四项工作机制。推行市局力量下沉、服务基层,与张店区、高新区融合一体,聚焦解决主城区市容市貌、城市秩序、环境卫生等方面的突出问题。”

  据悉,自4月3日开始,淄博城市管理市区融合机制全面启动。建立了县级干部任片长、科级干部任路长、优秀干部挂职城管中队第一指导员的“两长一员”工作专班,坚持每周在镇办一线工作2-3天,实行“走街串巷”工作法,重点挂包解决主城区40条主次干道和背街小巷5类18个方面的问题,切实为基层镇办解难题、办实事,下决心推动主城区城市精细化管理水平大提升。

  目前,“两长一员”分别与主城区9个镇办进行工作对接,与镇办党政主要领导、分管领导、城管中队长进行了座谈,对各镇办辖区的城市管理情况进行实地查看,并对精细化管理方面存在的主要矛盾和问题进行了认真梳理,列出问题清单,分析研究解决办法,制定工作方案,力求工作取得实效,努力把城市管理得更有序、更安全、更干净,让人民群众在城市中生活得更方便、更舒心、更美好。

 



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:唐菁

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划