周村区:战“疫”一线 一家扫万家净

2020-02-25 15:27:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者: 董玉歌
  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博2月25日讯(记者 董玉歌 通讯员 秦颖 孙乾坤)面对新冠肺炎的肆虐,为保护辖区人们群众的生命安全,周村区永安街街道千佛阁社区党委积极响应,以“防疫情、保健康”百日攻坚行动为契机,研究规划辖区环境卫生整治方案,迅速组织人员对辖区各大人流密集点进行定点清扫。
  新冠病毒的传播能力之强令人惊骇,而病毒也常常隐匿于卫生死角之中,清扫卫生是疫情防控的重要一环。经过仔细缜密的研究,千佛阁社区党委划定了三个主要清扫点,小区、农贸市场、背街小巷。首先值得关注的就是各大居民生活区。春节之际,返乡人员渐渐增多,各个小区的流动人员随之增多,加大了病毒传播的风险,以往的清扫方式便显得力不从心,那究竟该怎么办?思考之后,社区党委决定采用“清扫消毒二合一”的方式,安排部署人员分别对小区道路、各单元楼梯进行清扫,再指派专人在清扫之后立即消毒。这样既保持了地面的整洁,又能及时地消杀,有效扼制了病毒超级传播途经。
  相较于小区,农贸市场人流量更大、人流不确定性更广,因此暗藏的风险也更大,华南海鲜市场便是一个鲜明的例子。为此社区党委高度重视辖区农贸市场的整治,以整治农贸市场环境卫生较差的生鲜区域为抓重点,督促生鲜区域商户做到“三清”,确保商户摊前整洁安全,顾客上门省心放心、从而以保证农贸市场健康安全。
  至于为何重点清理背街小巷,社区党委作出了回答,“背街小巷虽然日常人流量小,人员活动较为单一,但本着‘为人民服务,保人民健康'的精神,不落一户,不使一户担忧,也非常有必要进行清扫!”千佛阁社区党委书记张健同志说。
 



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:唐菁

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划