周村区城北路街道:以军人品格 助力“抗疫”行动

2020-02-21 15:47:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者: 董玉歌
  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博2月21日讯(记者 董玉歌 通讯员 罗垒) 抗疫战争打响后,城北路街道人武部积极发动老兵、民兵等同志们加入了战斗,其中有几名特别年轻的新鲜血液也注入到队伍中来,他们就是今年城北路街道春季应征报名的大学生们。
  今年两征政策宣传发动后,城北路街道有志大学生响应党和国家的号召积极报名,体现了很高的政治思想觉悟和很强的爱国热情,树立了大学生应有的风采。春节期间正值全国疫情防控关键时期,他们放下家中一切事务,不怕危险、不怕劳累、甘于奉献,认真参与到所在村疫情防控一线中去,成为抗击疫情的战士忙碌在各个岗位上,誓以军人品格发光发热,为疫情防控工作添砖加瓦。礼官村孙叔祥是济宁医学院本科在校生,疫情防控工作伊始他就参与到礼官村执勤点检查工作中去,主动担负起外来人员的医学观察任务及执勤值守;沈家村魏震清毕业于烟台大学,心思细腻的他积极协助基层干部做好入户排查、分类登记、宣传防护、清洁消毒工作,对待群众亲切、耐心;小房村张兴隆是西南财经大学在校生,2019年夏天他因为个人原因没能如愿军营之梦,今年毅然应征报名决心参军奉献,疫情严峻之时,他第一时间报名参加小房村志愿执勤队伍坚持24小时做好执勤值守,严格排查外来人员,尽职尽责为全村村民保驾护航。
  城北路的应征青年们勇于战斗,不负青春,不负韶华,他们都有同一个梦想,就是无上荣光的军营。因为他们明白:青春,只有为祖国燃烧,才会绽放出无尽的光彩。军营,无疑是有志青年最向往的地方,那里一定有有志青年想要的真正意义上的诗和远方。在此,祝愿优秀的他们能顺利过关投身军营为祖国的繁荣富强做出贡献。



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:唐菁

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划