周村区南郊镇:疫情防控 农业生产两不误

2020-02-20 11:33:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者: 董玉歌
  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博2月20日讯(记者 董玉歌 通讯员 宗媛媛)疫情防控不容懈怠,农业生产不能耽搁。抓好春季农业生产、保障农副产品供给,是做好疫情防控工作的迫切需要。周村区南郊镇在严格落实防控措施,坚决遏制疫情在乡村蔓延的同时,统筹协调做好农资储备、春灌等春耕备播准备工作,保障疫情防控期间农业生产有序推进。
  加强生资储备,目前镇种子站已储备尿素15吨、小麦返青肥10、二铵10吨、复合肥10吨,有效保障春耕供应。
  协助6辆农资车辆办理疫情防控期间的农资车辆专用通行证,保障农资供应渠道畅通。
  联系畜牧防疫人员逐户进行动物防疫,实现畜禽防疫全覆盖。
  各村抢抓农时、加大投入,做好春耕备播,强化田间管理,全力抓好农作物种植、家畜家禽饲养防疫等工作,努力夺取疫情防控、粮食生产“双丰收”,为加快推进乡村振兴奠定坚实基础。
  南郊镇前辛村180余亩藜麦种植基地今日开始耕地、施肥,佩戴口罩实施耕地作业,农忙时节不忘疫情防控。
  当前正是羊肚菌种植的关键时期,南郊镇演礼村在做好疫情防控的同时,大棚管理人员正在抓紧做好羊肚菌大棚管护,保障菌菇的出菇率。
  南郊镇苏孔村农田打药已开始,农用车进出村严格消毒,做到农业生产,防疫两不误。
  南郊镇孔家村召开村两委会议,安排部署疫情防控、春耕备播、城乡环境大整治等相关事宜。



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:唐菁

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划