疫情防控|周村区妇幼保健院 一粥一饭的情谊

2020-02-20 11:08:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者: 董玉歌
  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博2月20日讯(记者 董玉歌 通讯员 吴红丽)“阿姨,您要的小米粥。”“亲爱的,这是您订的套餐。”每天早晨,中午和晚上的三餐时间,周村区妇幼保健院妇产科的护士们都会做一份额外的“工作”——给住院产妇家属分发餐饮。
  这是自疫情防控工作开展以来,妇产科实施的又一项便民举措。为解决部分产妇及家属配送一日三餐的需求,医院专门派出车辆为入住的产妇实行订餐服务。此举一是有效减少了家属来往送饭奔波之苦,频繁出入病区,大大确保了疫情防控有效性;其二,本着一切从患者出发的角度,科学搭配膳食,让患者吃的放心,吃的舒心;其三,对于疫情期间只能有一个陪护的情况下,免去了陪人分身乏术,让产妇及家属安心在医院住院生产、陪产,很大程度上方便了产妇和家属,解决了她们的后顾之忧。
  饭菜由妇产科的护士负责征订,在征订饭菜工作中,护士个个细心负责,认真登记清点,确保饭菜的数量、质量过关。负责送饭菜的师傅每日准时准点送达,保证产妇能吃到可口的热乎饭。家属们对这一特殊时期的服务举措都赞不绝口。



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:唐菁

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划