周村区:“屏对屏”“线连线” 首宗外商用地线上竞拍成功

2020-02-18 17:29:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者: 董玉歌
  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博2月18日讯(记者 董玉歌 通讯员 李莹)“成交!”2月17日9:03,周村区委书记沙向东与新加坡庄木业公司董事长庄逸先生视频连线,通过淄博市公共资源交易网,成功完成了新加坡绿色智能家居项目一期47亩土地网上竞拍,成为疫情发生以来全市首宗外商竞得土地。
  视频连线中沙向东向新加坡客商转达了省委、省政府《致在鲁外商投资企业的函》,通过视频讨论了规划设计方案,并表态全力保障开工建设,力争年内投产达效。新加坡客商庄逸对淄博市周村区的营商环境和疫情防控工作给予高度称赞,对项目发展充满信心并表示,疫情结束后,他将第一时间抵达周村,推进项目尽快投产。
  “疫情防控形势严峻,境外招商和企业来访暂缓,但境外招商工作和外资项目推动不能按下‘暂停键’,周村区在坚决打赢疫情阻击战的同时,也同时打响了开放发展的攻坚战。”沙向东告诉记者。
  立足疫情防控和开放发展双重攻坚目标,周村区不等不靠,积极对接,变“面对面”为“线连线”“屏对屏”,通过不见面沟通洽谈,跟紧贴近服务,加强跟踪督导,高效完成了前期手续及落地准备。同时积极落实外资企业服务大使制度,第一时间向全区外商投资企业转达省委、省政府《致在鲁外商投资企业的函》,给外资企业增强投资信心。
  据了解,新加坡绿色智能家居项目总投资1.5亿元,目前已到位外资224万美元。该项目引进国外全自动智能木制门生产线,通过资金、技术、人才引进等多方面合作方式,打造国内领先的环保木门生产基地,项目投产后,产品将占领印度和新加坡木制门市场的60%以上,同时借助新加坡国际港的市场优势和周村家居的产业优势,实现强强联合,带动周村家居产业打开国际市场。预计年产值达4.5亿元,销售收入2.3亿元,利税3300万元。



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:唐菁

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划