周村区永安街街道:筑起“五层墙”坚决打好疫情防控阻击战

2020-02-16 14:13:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者: 董玉歌
  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博2月16日讯(记者 董玉歌 通讯员 秦颖)新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,周村区永安街街道切实增强责任感紧迫感,以对人民群众安全健康高度负责人的态度,把疫情防控作为头等大事,筑起“五层墙”,坚决打好疫情防控阻击战。
  筑起责任墙,分解压实责任
  疫情就是命令,防控就是责任。各社区严格按照综治划分的47个网格,充分发挥网格员作用,将疫情处置各项工作进一步细化为“块块”,确保每个网格有人管,每个“块块”不遗漏。
  为把属地责任落到实处,街道实行班子成员挂包村居帮扶机制,全天候靠在村居,全程指导疫情防控工作。
  筑起排查墙,逐人逐户“过筛子”
  “老师您好,您这是要出去吗?咱现在是特殊时期,需要您做一下登记,请问您怎么称呼?您这是去买菜还是……”如果您听到这些话,千万别误会,这不是查户口,这是“劝返点”工作人员在进行出入人员登记呢!如果您遇到此类情况,也请您积极配合。
  筑起宣传墙,引导群众群群防群治
  “广大居民朋友们,新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着亿万人民的心……”,如果早上您被这样的声音吵醒,请您一定要理解,这是社区广播在提醒大家,新冠肺炎疫情形势严峻,大家要做好自我防护,科学认识,并积极参与群防群治。
  筑起管控墙,“四方联控”严守死盯
  “外防输入,内防传播”是抑制病毒传播的重要措施。街道对外地来淄人员启动“四方联控”,这是对当事人负责,更是对所有人负责!联防联控,需要的是责任和坚持,看看下面一张张坚强、执着、充满信念的脸庞!
  筑起爱心墙,助力防控战“疫”
  在劝导大家尽量“居家”为国家做贡献的时候,总有一群人自愿选择“逆行”,还有人因为没能当上志愿者而“心怀不满”。看看这位老党员的“请战书”、看看这位穿着军大衣的小伙子、看看这位带着孩子来献爱心的妈妈、看看电动车上装满生活必需品的孙姐姐……这里是满满的正能量,看看你们到底有多美!
  疫情面前显大爱,辖区企业积极履行社会责任,“倾囊相助”。山东赫达股份有限公司向周村区慈善总会捐款200万元,恒利纺织有限公司捐款10万元,助力疫情防控工作,其他爱心企业也纷纷解囊。辖区爱心居民也纷纷捐款捐物,目前,辖区累计收到捐献物资价值共计230余万元。
 



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:唐菁

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划