周村区人民医院:来自一线的援鄂日记(一)

2020-02-15 17:15:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者: 董玉歌
  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博2月15日讯(记者 董玉歌 通讯员 王丽萍 苗馨友)在武汉客厅方舱医院,山东援助湖北医疗队队员正式上岗。周村区人民医院王丽萍、苗馨友在日记中记录下上岗的所见所感。
  今天是来到武汉的第七天,经过前期的严格培训、考核后,我被光荣的分配到武汉客厅方舱医院。经过两次值班,我已经逐渐适应了穿着厚重防护服工作的状态。
  2月10日我第一次值班,下午2点正式接班,我们需要提前1个半小时就从酒店出发,40分钟的路程,看着医院离我们越来越近,我感觉自己心跳都在加快。更换防护服,准备进仓,我们互相在防护服上写上名字,同时写上“山东周村”。进舱以后,里面情形比我想象中的还要复杂,我从来没有见过这么多人同时住院,心里也更痛恨这该死的病毒。熟悉工作环境,为分管的病人测量生命体征、发放口服药,我逐渐适应了节奏。一位武汉的阿姨望着我们忙碌的身影说:“你们都和我的孩子一样大,这么危险,来到这里,我看着都心疼。你们现在是,将来也是我们武汉人的孩子,真的感谢你们,感谢山东人!”我的护目镜湿润了。我说:“阿姨您放心,有我们在,肯定没问题!”阿姨也流泪了,我相信那是高兴的眼泪,看见希望的眼泪!
  6个小时在忙碌中转瞬而逝,我们需要依次脱掉防护服出舱,20:00下班,等我脱下防护服整理完毕已经是21:30,从穿上防护服到现在,我们无法吃饭喝水上厕所,纸尿裤成了我们最亲密的“战友”。第一次进舱虽然有点憋喘和头晕,但我们圆满完成了工作任务。经过这一次进仓工作,我更加坚定了我的信念,就像出发前沙书记和刘院长说的那样,“完成使命,平安归来”!我们能做到,也必须做到!
  抬头看着武汉美丽的天空,许下我2020年第一个愿望,那就是等疫情过去,我要去武汉大学,看一看我心中的樱花,相信有大家的共同努力,它一定开的比往年更加绚烂!
 



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:唐菁

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划