特写|培训前,“店小二”线上精准问需求

2019-11-18 17:42:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者: 孙晨

  ▇mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 记者 孙晨
  11月16日,淄博大雾,能见度不足50米。清晨6:50,一条“2019年淄博创业训练营训前调研问卷”的微信消息,点亮了手机屏幕,清脆的提示音,让人从沉睡中醒来。打开问卷信息,问题设置,让人对此次训练认识的更加清晰。

 

  距离2019年淄博市创业训练营开班还有两天。主办方通过微信在线问卷形式,了解学员需求,从而让培训更具有针对性。
  问卷主要分为”迫切需要接受培训的项目”“经营管理中的主要挑战”“企业发展机遇”“此次培训的期望和建议”四大类。其中前两类做了细分选项,包括战略管理、创新管理、品牌建设、执行力等在内的14项迫切需要接受培训项目,业务增涨遇到瓶颈、融资渠道不畅等在内的10项管理挑战因素。

  培训不能回避效果。据淄博市就业服务中心培训相关人员介绍,今年是第三次举办创业训练营,与之前相比,此次训练营更加注重实训,力求解决参训学员在各自创业中所遇到的实际问题。“提前两天,通过在线进行问卷调查,了解各自学习需求,学员提交后,后台数据分析,出具汇总结果,授课教师将根据数据分析,提供更具针对性的培训内容。”此次培训工作人员介绍说。
  收获与否,在课程设置,也在于参训者个人。对于学员来讲,填写问卷的过程,也是对自己所面临问题系统梳理的过程。让自己带着问题来,带着答案和收获走。诚如是,不枉此行。

 



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:唐菁

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划