白杨河电厂:全力以赴确保山城居民“温暖从容”度严冬

2019-11-18 15:28:00 来源:  作者: 亓超

  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博11月18日讯(记者 亓超 通讯员 王洪燕 李娜)近日,作为博山城区集中供热唯一热源点,白杨河电厂根据天气温度变化和博山区热力公司的供热进度,加强对供热系统设备运行调整和巡检维护,确保山城居民“温暖从容”度严冬。

  今年寒潮来临较往年有所推迟,但从10月底开始,白杨河电厂就未“冷”绸缪,提前对博山城网供热系统注水打压试验,进入“预热”状态。11月9日,城网高温水打循环,10日20点49分,城网高温水开始加热,真正做到“寒”未至,“暖”先行。

  11月17日,随着一场淅淅沥沥的冬雨弥漫山城,气温也骤降10余度。当日下午17时,白杨河电厂集控室热网显示屏温度指示78度,回水温度42度。在这里,白杨河电厂运行人员24小时不间断精心细致地监视调整,根据气温曲线变化和博山区热力公司供热实况,随时进行高温水温度、流量、压力调节,确保用户家里温度达标。

  天寒地冻人心暖,绿色供热有白电。近年来,白杨河电厂经过不断升级改造,在环保减排方面已经走在了国际前列,四台煤电机组排放水平均优于燃机机组排放标准,大幅低于国家规定标准,全方位确保为山城居民提供安全稳定、绿色清洁的供热服务。



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:唐菁

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划