张店区湖田街道:全力以赴,众志成城,迎战“利奇马”!

2019-08-12 23:22:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者: 赵志斌 张嘉仪

  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博8月12日讯 近日,第9号台风“利奇马”登陆山东,来势凶猛的台风席卷了淄博这座城,水位上涨、交通受阻、房屋倒塌……在这考验担当的时刻,张店区湖田街道全体党员干部日夜坚守岗位,奋战防汛一线,趟过淹没的街道,走进灌满洪水的村庄挨家挨户催转移,查隐患......风雨中,他们是光,更是湖田街道的心理盾牌。无处不在的中共党员、驻村干部、村居工作人员、党员志愿者......组成了一面摧不垮的盾牌,共同打响“保卫战”!

  备战

  严密组织,周密部署。8月9日,街道党工委第一时间成立防汛工作领导小组,召开工作动员会,迅速做好防御部署。严格落实24小时值班制度,制定《防御”利奇马”台风工作值班表》,明确带班负责人,确保组织到位、预案到位、队伍到位、准备到位。各包村(居)组成员全部到岗到位,由组长统筹安排,与所包村(居)共同防汛救灾。

  广泛宣传,细致排查。各村居在辖区主要出入口及显要位置张贴《张店区防台风安全警示》宣传单1600余份,同时通过微信群转发台风防范知识,提高辖区居民的防范意识,提醒辖区居民提前准别,注意防范。

福兴社区挨户通知危险平房住户及时撤离。

  同时巡查辖区道路排水、河道泄洪等情况,严密排查辖区下穿桥、河道、居民楼、沿街业户等重要部位,排查各类安全隐患并进行及时处理。

  提前预判,妥善处理。通过摸排情况,提前做好危险预判,确定危险楼房、场地等,挨户通知,提前疏散、撤离群众,避免灾害发生。截至目前,共转移并妥善安置群众10人。

  应战

  街道主要领导带队,到辖区道路、河道、下穿桥等重要部位,指导防汛和抢险救援工作。

  在南官路下桥、冯北路下穿桥、辛安店村北沟、省道102湖田路段、玉黛湖1号坝、北焦宋2号、3号坝、湖田街道涝淄河段等重点部位设置安全提示牌,拉起反光警示围挡,加固河道围堤,最大限度为通行车辆及周边居民提供安全保障,守好张店“东大门”。

  相关村居工作人员在下穿桥、铁路桥下、积水严重路段等重要位置全天候轮流值守,保障过往车辆安全。

  8月11日晚,湖田街道涝淄河商家村段桥北房屋被河水冲塌,通过提前预判,村委工作人员于11日早晨提前通知房东及民工及时撤离,避免了事故发生。

  各村居最大限度发挥党员干部、群众代表的先锋模范作用,在急难险重任务面前树立党组织和党员形象。

  续战

  全面做好台风防汛后期工作。各包村组迅速下沉,充分摸排掌握桥梁、水坝、沟渠及道路排水等防汛设施运行情况,农村庄稼、蔬菜果园受灾情况,老城区排水系统、地下停车场、储藏室、老旧房屋等基础设施受灾情况。

  湖田片区:及时查看台风对老旧房屋、看护房、临时建筑、农村庄稼、蔬菜、果园及其他农产品,旱厕改造造成的影响。

  老城区:及时巡查辖区排水系统、地下停车场、储藏室、老旧房屋等基础设施运行及影响,清理倒伏树木等。

  工业企业:及时查看对桥梁、坑塘、水坝、沟渠及道路排水等防汛设施运行,工业企业运行影响。

  截至目前,雨势已减弱,河道水位正在回落,积水严重区域也逐渐缓解。湖田街道将继续做好24小时值守工作,确保辖区人民群众生命财产安全。(赵志斌 张嘉仪)



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:王盈盈

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划