风里雨里,他们一直坚守在这里!张店区科苑街道党员干部奋战在防汛一线

2019-08-12 22:39:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者: 丁一 张智博

巡查园区

 

  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博8月12日讯 台风“利奇马”逐渐逼近,自8月9日晚间起,许多淄博居民就停止了外出,待在家中躲避如注的骤雨和即将到来的台风。然而,张店区科苑街道办事处的党员干部却纷纷走出办公室、走上街头、深入小区,为防汛防台风积极开展应对准备工作,全力保障辖区居民生命财产安全。

  广泛宣传扩大知晓度

  8月9日,接到“利奇马”台风预警后,立即将通知发至街道全体党员干部及各社区,迅速安排专人将《防台风安全警示》张贴到各楼道和小区公共宣传栏,并协调辖区配备LED屏的单位业户,滚动播放气象预报,提醒居民做好防护措施。

  巡查河道保证汛期安全

  启动办事处应急防汛预案,再次清点、备足防汛物资,提前做好防范及应急抢险准备工作,同时,加大对辖区内猪笼河、涝淄河的巡查力度和频次,街道主要领导带队,对河道进行不定时巡查,确保河道排水口排水顺畅。

  清理小区积水确保排水顺畅

  自8月9日起,雨水还未落下,各社区就组织工作人员和物业公司提前到小区进行巡查,重点排查楼顶排水管是否顺畅,并及时移除易脱落物品,消除安全隐患。

用障碍物遮挡车位和下水口,保证居民安全。

  随着雨水渐多,部分路面或多或少的出现了积水,党员干部们兵分三路,有的在路上逐一检查下水道口是否通畅,及时清理树叶、垃圾等堵塞杂物;有的进入居民的地下室、储藏室,帮助居民清理倒灌雨水;有的则动用抽水泵抽水防汛。

  8月11日早上,社区工作人员在巡查时,发现许多树木在夜间被大风吹倒,办事处和社区在第一时间上报情况的同时,主动利用身边工具对树木进行移除,防止歪倒的树木堵塞道路和排水口,消除安全隐患。

  与此同时,科苑街道严格落实24小时应急值班制度,街道及社区值班人员和带班领导24小时在岗值班,接收内网及电话,确保出现紧急通知或险情第一时间知晓、上报、处置。(丁一 张智博)



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:王盈盈

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划