防洪防汛,逆风前行,万众一心,风雨坚守——马尚镇在行动!

2019-08-12 22:15:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者:

张店区委书记马晓磊到孝妇河周家段查看汛情。

针对塌方现象,镇巡查队到孝妇河周家段现场指挥,拉起警戒线。

  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博8月12日讯 今年第9号台风“利奇马”外围云系由南向北影响淄博。为确保群众生命财产安全,做好防洪防汛工作,张店区马尚镇迅速做出防御部署,全面进入战斗状态,确保打有准备之仗,平安度过汛期。在台风到来时,众志成城,奔赴一线,扎实做好抗强台风防洪防汛工作。

在小区单元门口张贴防御台风灾害的通知,提醒广大市民做好应急准备并储备必要物资。

疏通下水管道

  台风来临前,严密部署 严阵以待

  马尚镇迅速做出防御部署,各村(居)、社区立即启动应急响应,对小区及周边下水道、排水口等进行全面排查以及对排污口杂物进行清理,确保排水通畅。此外,还在小区出入口和单元门张贴防御台风灾害的通知,提醒广大市民做好应急准备并储备必要物资。同时为辖区老年公寓重点做好了食品、药品等物资的储备,确保在出现紧急情况时有备无患,保障老年人正常生活。

查看玉龙河汛情

险情就是命令,世纪花园社区退役军人服务队在马尚镇武装部的领导下,奔赴孝妇河防汛抗洪。

11日,镇巡查队到大小套工业园查看汛情,针对积水严重情况作出具体部署。

  台风到来时,逆风前行 奔赴一线

  台风来袭,疾风暴雨,居民大都减少外出。然而,马尚镇的工作人员却逆风前行,为保护群众的生命财产安全,他们挽起裤管,撑起雨伞,奔赴一线。他们忙碌着、坚守着,为大家筑起一座牢固的“防护网”!

镇包村人员及新兴社区两委查看新兴社区年久平房。

镇巡查队到海龙种植园查看汛情。

镇巡查队到张兑村建筑工地查看汛情,并部署防汛工作。

  在防洪防汛工作中,各村居社区负责人在行动上立足于“早”,部署上着眼于“细”,措施上致力于“实”,要求上着重于“严”,全面落实人防、物防、技防等各种措施,全力以赴将损失降至最低。



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:王盈盈

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划