罗村镇:风雨共担 众志成城

2019-08-12 21:59:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者:
  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博8月12日讯 受台风“利奇马”影响,罗村镇遭受特大暴雨,两日内累计降水达370毫米。加之上游来水凶猛,全镇普遍出现灾情,部分村庄和企业受灾严重,房屋道路桥梁被冲毁。面对灾情,罗村镇迅速组织抗洪救灾。目前,未出现人员伤亡。


  一是坚持未雨绸缪,积极做好抗洪抢险准备。台风来临前再次对锦川河、暖水河进行清淤疏浚,确保泄洪通畅。召开会议安排部署抗击台风工作,在各村设立临时安置点32个,备好雨衣、救生衣、食品、饮用水等生活物资,以及挖掘机、运输车等抢险工具。镇村两级干部全部坚守岗位、停止休假,逐村逐户逐企业告知台风预警、发放明白纸,对低洼地带群众进行劝解、疏散,提前转移62户138人。
  二是坚持生命至上,紧急转移受困群众。累计出动车辆87辆次,投入物资140万元,出动人员680人次,积极抢险救援。随着汛情发展,及时转移受灾群众325户725人,组织抢险队员营救被困群众26人。强降雨导致全镇形成了5处大型堰塞湖,其中洼子村最大,总水量约30万方,且在村庄上游,下游有大量住户,情况十分危急。对此,罗村镇于8月12日早调配100余名机关干部、公安干警、民兵应急排等救援力量,紧急动员疏散周边群众67户110人,确保了群众生命安全。
  三是坚持全面排查,不放过一个隐患点。深入各村对所有的道路、桥梁、危房、燃气电力管线、沟渠塘坝、企业等进行全面排查,排查隐患点1200余处,全部拉起警戒线、设立警示牌,及时消除险情,同时为灾后重建奠定基础。



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:唐菁

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划