周村男子为上夜班喝酒助眠 回家路上被查醉驾

2019-08-09 16:14:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者: 王越

  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博8月9日讯(记者 王越 通讯员 周芙蓉)近日,淄博市公安局交通警察支队周村大队交警就查获了一名因为下夜班为助眠喝酒被查醉驾的驾驶员。

  8月6日下午3:00许,周村交警大队一中队民警正在贾商路路段例行酒驾、醉驾检查。一名面包车驾驶员在摇下车窗接受检查的瞬间,民警就问到了很浓的酒味。随即,对其进行呼气式酒精检测,结果显示98毫克/100毫升,涉嫌醉酒后驾驶机动车。看到被查醉驾,驾驶员王某解释说,自己刚下夜班,为了能够睡个好觉,晚上继续上班,喝了两瓶啤酒助眠,想着离家也不远,就开车上路了。

  按照规定,由于王某涉嫌醉驾,民警带其去医院做进一步血检,如果血检结果达到或超过80毫克/100毫升,王某将面临吊销机动车驾驶证,五年内不得重新考取机动车驾驶证的处罚。同时,因为醉酒驾驶的行为涉嫌危险驾驶罪,还将面临6个月以下拘役和罚金。

  在此,民警提醒广大道路参与者:道路千万条,安全第一条,酒驾、醉驾没有任何的“理由”,平安回家才是硬道理!



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:唐菁

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划