芳林新叶催陈叶--张店区检察院“学习强国”学习呈现“比学赶超”良好氛围

2019-08-12 15:27:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者:

  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博8月12日讯 “‘逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。’由于昨天我做专项答题时一下做了两组,致使今天无题可答,积分少得了10分。”张店区检察院“学习强国”微信群中一名干警不无自责、懊悔地说。

  芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。唐朝诗人刘禹锡的这句诗体现了要勇于创先争优、不断追求进步的精神。而张店区检察院党员干警的上述一段话,正是该院在“学习强国”学习活动中呈现 “比学赶超”、“芳林新叶催陈叶”良好局面的生动体现。

  自“学习强国”活动开展以来,张店区检察院组织党员干警认真开展学习活动,院机关党委、各支部均指定专人作为系统管理员从事系统管理和答疑解惑,采取定期在“学习强国”微信群中发布学习积分和体会等一系列措施提高学习效果。渐渐地,该院党员干警从支部定期组织交流学习心得体会,形成自发聚到一起讨论学习经验、分享学习心得的局面,许多干警早晨起床后的第一件事就是打开“学习强国”APP进行学习,从“要我学”变成了“我要学”,形成了“比学赶超”的良好学习氛围。

  正是得益于这种良好的学习氛围,张店区检察院的 “学习强国”学习活动在全区取得了优异成绩。截至2019年8月12日,该院已有8名党员干警学习积分超过9000分。在近期张店区委宣传部组织的全区党员“学习之星”评选中,张店区检察院有两名党员干警脱颖而出,成功入围,监察室干警曹赋、法警队干警鲁效林因积极参加学习活动、学习成绩优异被区委宣传部予以通报表扬,张店区检察院机关党委被区委表彰为 “张店区先进基层党组织”。

  “‘展现学习新画卷,描绘强国丽诗篇’。‘学习强国’形式新颖多样,内容丰富多彩,是我院干警开展学习教育活动的有力载体,现在已经成为我院干警喜欢的学习APP,在全院初步形成了‘比学赶超’的良好学习氛围。下一步我们将把这一学习活动和即将开展的‘不忘初心,牢记使命’主题教育紧密结合起来,采取更加有力的措施,力求取得实实在在的学习教育效果。”张店区检察院机关党委王冠军说。(张检宣)



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:王盈盈

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划