淄川区寨里卫生院:守护万家安康 坚决打赢疫情阻击战

2020-02-13 16:35:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者: 车金
  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博2月13日讯(记者 车金 通讯员 董强 赵菲 董建华 杜翔宇)自新冠肺炎疫情阻击战打响以来,淄川区寨里中心卫生院全体医务人员积极响应政府号召,并在该院党支部书记、院长栾庆国的带领下,时刻严阵以待,随时听从召唤。在这场“战疫”中,全体医务人员树立起大局意识、奉献意识,并充分发挥共产党员先锋模范作用和医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”职业精神,主动请缨加入到防控一线中,为守卫万家平安健康,做出了积极贡献。
  淄博市外返乡人员体温检测、省道卡口联合执勤、下村摸排、发热观察患者采血、密切接触人员流调、转运,24小时预检分诊值守………在淄川区寨里镇时时处处都有她们忙碌的身影。
  “您好!请问您是XXX吗?我是寨里中心卫生院的,请问您上午量的体温是多少?” 伴随着电话回访,一个看似重复了无数次的工作,在这个普通的清晨再次拉开了公共卫生科的战斗序幕.....
  公共卫生科的工作人员各自奔向自己的战斗岗位:有的去清点储备阻击病毒的武器----消毒物品,有的到预检分诊,有的到发热门诊,有的去空白村执勤,有的去路口站岗检测,有的在不停的上报着即时的“战况”,看似琐碎而又繁杂的工作,却又有条不紊的进行着。
  公共卫生科每天需要专人两次清点应急物资,有序的发放,以确保疫情战役的顺利进行,其间还穿插着上级紧急命令,突发情况中的随时督查疫防控情况。同时,他们随时与各村返乡人员的体温,一天两次要统计、汇总、上报,以便及时解除或隔离密切接触人员。
  公共卫生科科室主任曹云,自防控新冠肺炎疫情以来更是加班加点的坚守在工作岗位上,值完夜班第二天也是连轴转紧锣密鼓的联系着各村外地返乡人员,感冒了也来不及休息,嘴角的水泡一个又一个也不耽误与返乡人员的联系,大家都劝她休息一天吧,她坚毅的说“亲耳听到返乡人员一切正常,我心里才踏实!”
  公共卫生科科室最年轻的一名“女战斗员”王国静,正所谓巾帼不让须眉,自疫情以来有半个多月没有回家,在家是娇娇女,在这就是铮铮女汉子,父母多次催她回家休息一段时间,她说:“我不能拖我们公共卫生科的后腿,等疫情过了大家都好了我就回家了,爸爸妈妈,你们好好的就是我最大的心愿!”
  主管护师董建华,一位“战斗妈妈” ,家里孩子小没人照顾,就毅然把孩子放到亲戚家,孩子眼睛弱视必须每日坚持进行训练才能康复,她说:“等疫情过了我再好好陪孩子做训练吧,现在首要的任务是战疫情”,
  公共卫生科最年长的“斗士”张士标,是个老防疫,有他在大家心里就踏实,什么难题都会迎刃而解,还有几年就退休了,在这次疫情中,他依然冲锋在第一线。
  杜曰峰、张林、耿娜......在战场上都是不计较个人得失,全身心投入到战斗中。



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:唐菁

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划