淄博高新区首推党员教育线上考试系统

2019-10-09 17:32:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者: 徐丹青
   mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博10月9日讯(记者 徐丹青 通讯员 刘兵 秦磊 杨铭超)“这次的考试跟以往的不一样,形式很新颖。”10月8日,淄博高新区举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识考试,不同的是,这次考试没有纸质的试卷,而是通过淄博高新区组织人事部自主开发的党员教育线上考试系统进行的。
  为了大规模培训干部、大幅度提高干部素质,今年9月,淄博高新区组织人事部开始着手研发党员教育线上考试系统。“我们是全市第一个研发线上考试系统的,这种考试形式更便捷、更公平。”作为系统开发的组织者,刘兵告诉记者,他们从《“不忘初心 牢记使命”主题教育应知应会知识》、《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《中国共产党党章》《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》等材料中选取了400道题,每次考试的时候从题库中随意抽取40道题。“在正式上线之前,我们已经做了多轮测试。现在考试范围主要是机关事业单位党组织专职副书记、社区书记、国有企业党组织专职副书记和‘两新’组织党务工作者。”
  10月8日,淄博高新区组织了两场考试,共有180余名党务工作者参加了考试。每场考试的时间为40分钟,考试试题从题库中随机抽取,每人试题都不一样,考试以自动组卷、在线考试、实时出分形式,以考促学,检验主题教育学习成果。在党务人员答题的同时,通过扫描二维码,记者也进入了淄博高新区党员在线考试系统,从注册到进入考试界面只用了不到一分钟的时间,操作起来非常简便、流畅。
  来自淄博高新区环保局的党务工作者沈晗第一个打完全部题目交卷,“97.5分,还不错。”沈晗笑着说,他感觉这种考试形式很新颖,“可以说让我眼前一亮,答题的过程也非常顺畅,没有出现卡、慢的情况。”沈晗说:“领导很重视主题教育的学习,我们局里已经进行了多次集中活动,而我平时每天早上和睡觉前都会看书。”淄博高新区交警大队办公室主任沈伟也参加了这次考试,并取得了95分的好成绩,“这种考试形式很好,对我们的学习有很大的促进作用,希望今后更多的党员都能参加这样的考试,以考促学、以学促用,提高我们党员干部的理论水平,更好地为群众服务。”
  “通过两场考试我们发现,考试成绩还是比较令人满意的,这也说明了我们的主题教育理论学习取得了不错的成效。接下来,我们还会进一步扩大考试人员范围,也会再继续扩充题库,更好地激励广大党员进行政策理论学习。”刘兵介绍。
  据了解,9月14日,淄博高新区就率先召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,进一步深入贯彻落实中央和省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对淄博高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员部署。深入开展主题教育学习,还要在担当作为狠抓落实上促进全体党员干部找差距、抓落实。还要把主题教育同自己的工作紧密结合起来,紧紧围绕项目建设、“双招双引”、做优做强企业、创新引领、深化改革、提升城市品质、民生保障、全面从严治党等重点任务,扎实做好当前各项工作,做到两手抓、两不误、双促进,以主题教育带动各项工作开展,以各项工作成效检验主题教育效果,更好地为群众服务。



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:唐菁

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划