高青县花沟镇:“防疫情、保健康、大扫除”在行动

2020-02-13 15:42:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者: 亓超
  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博2月13日讯(记者 亓超 通讯员 王克军 李霞)清晨,走进高青县花沟镇魏家村,看到部分村民戴着口罩正在分头“行动”着,有的在清理院内,有的在清理院外,有的用铁掀,有的用扫帚,有的用耙子,还有的开动了挖掘机。
  “我们村已经快速行动起来了,30多名党员群众加入了志愿服务队,分组、分片、分散对村内公共区域和重点区域进行卫生清理和消毒消杀,同时,发动村民自觉打扫房前房后、屋内屋外,做好环境卫生‘门前三包’,从源头上减少细菌滋生,预防疫情传播扩散,保障村民的健康。”高青县花沟镇魏家村党支部书记张海兵背着喷雾器正在一条刚清理干净的胡同内喷洒消毒液。
  不远处,有一名妇女戴着口罩、弯着腰在大门口忙碌着。“俺不仅听到了村里的大喇叭广播,还收到了包村干部上门送来的倡议书,这不,刚才村里张书记又来找,让俺赶紧把大门口的烂柴火清理干净,现在俺明白了,打扫自家卫生也是为防控疫情做贡献,以后俺再也不好意思乱堆乱放了。”正在收拾柴堆的高青县花沟镇魏家村王大嫂低着头说。
  魏家村是高青县花沟镇“防疫情、保健康”环境卫生大扫除专项行动的一个缩影。据了解,花沟镇号召各村彻底清除残留垃圾、残垣断壁、废弃湾坑、卫生死角等各类“脏乱差”现象,以环境卫生大扫除行动扎实推进疫情防控走深走实。该镇结合疫情防控制定了符合本镇实际的工作方案,利用村广播喇叭、宣传车、悬挂横幅、张贴标语、微信群、QQ群以及包村干部挨家挨户发放倡议书等多种方式,加大对疫情防控知识和环境整治的宣传力度。引导群众保持良好的生活和卫生习惯,发动群众积极参与“清扫家园”活动,针对自家庭院、房前屋后、门前“三包”范围及村庄周边卫生死角进行大排查、大清理、大消毒,用实际行动争创“美在家庭”文明户。
  目前,高青县花沟镇“防疫情、保健康”环境卫生大扫除行动已在全镇92个自然村全面展开。通过党员干部带头包片、组织志愿者参与、实施村民 “门前三包”等方式,形成疫情防控的强大合力,提升农村人居环境,助力打赢疫情防控阻击战。



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:唐菁

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划