九九重阳节 浓浓国寿情——高青田镇街道正理高村举行“银龄安康”捐赠仪式

2019-09-25 11:35:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者: 亓超

  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博9月25日讯(记者 亓超 通讯员 张峰 郭浩 李云磊)金风送爽,阳光和煦。田镇街道正理高村的文化广场上欢声笑语,处处洋溢着浓厚的敬老爱老之情,一张由“银龄安康工程”筑起的安全网悄悄的温暖了今天的清晨。

  据悉,为喜迎第七个“老人节”,田镇街道崔张管区正理高村举行“九九重阳节、浓浓国寿情”“银龄安康”捐赠仪式。此次活动是由正理高村市派“第一书记”苏兴永组织开展,并联系派出单位淄博市卫生健康委,协调中国人寿保险公司淄博分公司、高青支公司为正理高村266名老人每人送上一份50元“银龄安康”意外伤害保险。

  “俺们老百姓一辈子都是面朝黄土背朝天,一天不干点活就浑身不自在,年轻的时候意外磕点碰点也没放在心上,现在我都60多岁了,岁月不饶人呀!这万一要是伤着不仅是让孩子们揪心还给他们增加负担。今天政府为我们购买的“银龄安康”意外伤害保险真是一个民心工程呀!现在社会对我们这些老人越来越关心了!”村里的几个老人感慨的说道。

  捐赠仪式上,中国人寿保险公司淄博分公司副总经理刘庆兵向正理高村党支部副书记、村主任张洪亮捐赠了保险合同。随后市卫生建康委党组成员、副调研员周霞发表了讲话,“银龄安康工程”是全省统一部署,为广大老年人及其亲属提供综合意外保障的一项惠老民心工程。工程实施10年来,为全市数以百万计的老年人家庭提供了切实的保障,有力地促进了社会稳定及和谐。今天的捐赠活动,更是标志着中国人寿多层次、全方位服务淄博老龄健康事业发展进入了新的阶段,并借此机会向村内老人送去了节日慰问和祝福。

  此次活动,是田镇街道服务群众过程中的一件小事,也是充分发挥协作优势、深化渠道供给的一大进步。下一步,田镇街道将以此为契机,不服嘱托,完善服务措施,强化服务意识,切实将“银龄安康工程”打造成“社会赞扬、群众满意、老人安康”的民心工程,凝聚全社会之力“老吾老以及人之老”,更好地为广大人民群众干实事、办好事。



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:唐菁

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划