博山区卫生健康局:个体诊所疫情防控及岗前培训视频会议

2020-03-25 14:51:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者: 亓超
  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博3月25日讯(记者 亓超 通讯员 李涛 王旭)为进一步做好新冠肺炎疫情防控期间个体诊所分类分批有序恢复诊疗服务工作,指导各医疗机构落实好各项防控措施,3月23日,博山区卫生健康局通过钉钉群网络直播的方式对个体诊所全体医务人员进行疫情防控措施和岗前知识培训,来自全区个体诊所的408名医务人员参加培训并进行了网络限时知识考核。
  会上,区卫生健康局党组成员张俊峰结合当前疫情防控形势对个体诊所恢复诊疗工作进行了再强调。一是确保一个目标,恢复诊疗的医疗机构要严格落实各项疫情防控措施,严防疫情在医疗机构内发生;二是把握两个重点,重点做好预检分诊全覆盖,严格落实体温检测、流行病学史调查和信息登记,重点落实诊所严禁收治发热病人,一律引导其到定点医院发热门诊就诊。三是做好三项工作,做好学习培训,医务人员熟练掌握各项防控知识,做好恢复诊疗准备,做好自查评估,确保防护物资、防控措施到位。四是加强监督巡查,明确防控措施不减,防控力度不减的工作要求,做好医疗机构现场指导,确保防控措施落实到位。
  会上还传达了《关于调整个体诊所等医疗机构疫情期间诊疗活动相关规定的通知》等文件精神。
  区院感控制中心主任夏侯伟科对新冠肺炎病毒特点、防控技术、个人防护、消毒消杀、医疗废物处置、员工健康监测等疫情防控知识进行培训。培训结束后,立即开展全员线上考核。
  通过培训考核,进一步增强了个体诊所工作人员的防控意识,提升了医务人员的防控知识水平,下一步,区卫生健康局将立即对申请恢复诊疗服务的个体诊所进行逐一现场指导,保障个体诊所有序恢复诊疗服务,满足人民群众日常就医需求。



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:唐菁

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划