博山镇:干群齐心迎战“利奇马”

2019-08-12 19:58:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者: 亓超

  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博8月12日讯(记者 亓超 通讯员 徐慧)博山区博山镇上结村里有这样一群人,在水里搬木头、扛石头,他们脚下的水已快没到膝盖,身上早已被雨水河水浸透,顺着头发滴答下来的不知是雨水还是汗水,泥石混杂着树枝杂物将他们的腿上脚上划得一道一道血痕,他们已经这样泡了好几个小时了。

  近日,受台风“利奇马”影响,连续强降雨,博山区博山镇上结村受灾严重。此次洪水来势凶猛,山上的大树连根拔起顺水而下,树干和杂物堆积封堵了桥洞导致洪水漫过桥面涌进村民家中。“河水夹着泥沙、树枝等混杂着灌进俺家,几秒的功夫就灌满了,幸亏镇村干部提前让俺出来避避,要不就被堵在里头了”,上结村村民国成传说。

  灾情发生第一时间镇村干部、党员群众赶到现场,迅速行动。博山区、镇领导也高度重视,博山镇主要领导赶到现场指挥作战,干部群众同闻讯赶来的派出所干警、城际救援公益队员自觉组成一支救灾战斗队,顶着风雨、泡在水里,携手抗洪、协力救灾,清理积存在桥洞的树干杂物。经过近十小时的奋力救援,河道再次畅通,灾情也得以有效缓解。

  洪水无情人有情,灾难面前,干群一心,众志成城。博山区博山镇救援现场用实际行动诠释了为人民服务的党员干部本色。



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:唐菁

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划