济南局集团公司青岛客运段列车长的细心照顾显初心

2019-10-08 14:32:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者: 李兆滨

  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博10月8日讯(记者 李兆滨)10月6日晚22点20分,济南局集团公司青岛客运段广州四组担当的广州东开往青岛的Z168次广州东站始发站台上,一位90多岁的老人由于行动不便、乘坐轮椅被家人推着缓缓走来,上车后Z168次列车乘务员一路悉心照顾,直至送老人到终点站。

  列车长邢杰在站台上执勤时,发现高龄老人及其家人,邢杰立即迎上前去帮忙扶其上车并安排铺位。列车运行后,考虑到老人行动不便,邢杰叮嘱9车厢乘务员途中重点关注,并告知老人家人有需要可随时找乘务员提供帮助。

  途中老人起身想去卫生间,邢杰与乘务员一起将老太太搀扶到卫生间,周围旅客纷纷点赞,称赞列车工作人员服务质量高,服务态度好。

  潍坊站到站前,邢杰和原先昌提前来到9号车厢与乘务员一起将老人提前移到车门口,列车停靠站台后帮其第一时间下车并在站台上与车站工作人员进行了重点交接。离别前,老太太和家人对乘务人员和列车长十分感激并致谢。

  一直以来,广州车队第四包乘组“不忘初心,牢记使命”,以优质的服务让每一名乘车旅客乘车途中有安全感、方便感和温馨感。



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:唐菁

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划