新华制药“健康山东行”走进到龙口庙周家村

2019-09-30 19:05:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者: 孙奉娟

  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博9月30日讯(记者 孙奉娟)9月28日,新华医贸党总支来到龙口高新区庙周家村开展健康扶贫公益活动,该活动是由山东省扶贫开发基金会、山东省卒中协会、龙口市医保局联合新华制药、龙口市东江卫生院开展的“健康山东行”龙口站大型健康扶贫义诊公益活动。

  庙周家村地处山区,交通不便,留守老年人居多,村里60岁以上的老年人就有近200人。得知有专家要来健康义诊,村民们早早赶来排队。“俺这脑血栓后遗症,半身不遂三年多了,平时出门看病不方便,这回专家来村里,让他给咱瞧瞧。”63岁的姜英拿着已填好的分诊表说。

  当天,主办方聘请了来自济南、烟台、淄博的7名专家现场坐诊,他们都是省内在心内科、神经内科、内分泌、消化内科等领域的权威专家。义诊现场,专家们身穿白大褂,为村民们进行有序地听诊、测血压等健康体检,根据村民的具体情况,有针对性地给出科学合理的养生、保健及治疗建议。

  针对老年人常见的脑卒中、高血压、冠心病等心脑血管疾病,专家还在现场开展了以“健康从‘心’做起”为主题的健康大讲堂,从常见疾病早期症状、日常生活中如何防治、如何健康饮食用药等进行了详细讲解,很受老年人欢迎。下午,主办方在东江卫生院就消化系统疾病的防治与治疗,对龙口市部分乡医进行了专题培训,进一步提高了基层医疗卫生服务水平。

  此次健康扶贫义诊,为庙周家村的村民提供了面对面、心贴心的医疗健康服务,不仅落实了健康扶贫政策,更提高了村民对于心脑血管疾病的认识,增强了村民的健康知识水平和看病意识。

  近年来,新华制药始终坚持不忘初心,牢记使命,致力于精准扶贫、健康扶贫,持续为贫困百姓送健康。



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:孙奉娟

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划