华鲁集团2019年半年工作会议在新华制药召开

2019-08-05 11:12:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博 作者: 孙奉娟

  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博8月3日讯(记者 孙奉娟)7月31日,华鲁集团在新华制药召开2019年半年工作会议,总结交流上半年工作情况,安排部署下半年工作目标任务。会议要求集团上下要牢记国企的初心和使命,以高度的政治担当,积极主动应对经济运行中的不确定因素,对标万华、潍柴等,着力破解制约集团高质量发展的突出问题。

  华鲁集团党委书记、董事长樊军出席会议并讲话,党委副书记、总经理杨振峰作半年工作总结,财务总监孙佑民点评上半年经济运行情况。华鲁恒升、新华制药、鲁抗医药三家上市公司、省环科院公司作了交流发言。华鲁集团党委副书记丁振波主持会议,省管企业高质量发展服务队负责人管言明、集团纪委书记叶树一、副总经理于力等出席会议。

  樊军从“扎实开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,推动全面从严治党向纵深发展”、“对标先进找差距,加快解决制约集团高质量发展问题”、“攻坚克难,抢抓机遇,打赢稳增长攻坚战”、“担当作为,转变作风,加强干部队伍建设”等四个方面发表讲话。

  樊军指出,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育推动全面从严治党向纵深发展。上半年“不忘初心、牢记使命”主题教育充分体现了集团党委全面从严治党的要求,体现了集团高质量发展的需求,符合广大职工对美好生活的追求。要把“问题清单”转化为“成效清单”,将党建与生产经营深度融合,以特色党建促安全、促稳定、促质量、促效益、促创新。

  樊军指出,要坚持攻坚克难,抢抓机遇,打赢稳增长攻坚战。上半年,面对复杂变化的经营环境,广大干部职工迎难而上、攻坚克难,取得了难能可贵的经营业绩。面对下半年严峻的经营形势、持续增加的各类不确定因素和稳增长的压力,既要树立坚决打赢稳增长攻坚战的决心,又要鼓足抢抓机遇的勇气。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为新的起点,以更坚定的信心、更踏实的作风、更得力的措施、更务实的作为推动集团迈向更高质量发展,以优异的成绩庆祝新中国成立七十周年。

  杨振峰指出,上半年按照“强主业、深改革、稳增长”的工作要求,积极主动应对经济运行中出现的新变化、新问题、新挑战,面对化工板块景气周期影响,市场大幅下行的压力,攻坚克难,扎实工作,取得“双过半”的经营业绩。下半年的工作思路是以高质量发展为统领,以稳健经营为基调,以精益管理为基础,以深化改革为动力,深入开展提质增效,严格防控重大风险,加快推进新旧动能转换重大项目建设,确保全面完成全年任务目标。

  在交流发言中,新华制药党委书记、董事长张代铭围绕公司上半年工作目标完成情况、发展中存在的问题、下一步的工作思路和措施等几个方面做了阐述。上半年,新华制药全面完成目标任务,各项经济指标取得大幅增长,公司运行质量不断提升,大制剂战略扎实推进,科研取得重要成果,重点项目建设加快推进,国际化战略加快实施,自动化、智能化改造效果明显,电子商务保持快速增长,党建人才工作扎实推进。下半年公司将突出“稳、快、准、控”四项原则,采取八大措施,确保稳态生产,加快项目建设,准确判断市场形势,严格控制各项成本,力争完成全年经营指标。

  国企高质量服务队成员、各部室负责人、各公司领导班子成员及分管财务、安全工作的负责同志、董事会秘书等参加会议。



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:孙奉娟

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划