沂源县中医院护理部王丽前往湖北援助医疗队

2020-02-10 23:07:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者: 孙奉娟

  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博2月10日讯(记者 孙奉娟)“我是共产党员,我先上!我已做好充分的准备,随时可以投入到最艰苦的战斗中去,请上级考察我批准我的请求!”2月5日下午,沂源县中医院接到紧急通知,报名“援助湖北医疗队”,下午就出发,护理部王丽即刻请战。

  王丽是一名医务人员,也是一名优秀的共产党员。在这场抗击疫情的狙击战中,她带领着医护人员进行学习、培训、检查,时刻都冲在医院的前线。她以职业操守和专业能力守护着人民群众。

  危急关头,在湖北人民最需要帮助的时候,她毫不犹豫,挺身而出!一张普通的信纸,一段铿锵有力的文字,一个鲜红的手印,是她写下的最美的、最坚定的誓言!

  刚刚午睡的儿子醒来得知妈妈要走,偎依在妈妈怀里恋恋不舍,妈妈说:救死扶伤是妈妈义不容辞的责任。听到妈妈还是要走,孩子的眼眶红了。妈妈又说:我是“奥特曼”要去打怪兽。儿子笑了亲吻着妈妈说:你真棒,明天早点回家哈。

  在沂源县中医院领导的嘱托中,在众家人的牵挂中,她坚定的步伐向“战区”走去。



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:孙奉娟

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划