淄博康明爱尔眼科医院助力“苦娃娃”拥有了新视界

2019-10-02 19:46:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者: 孙奉娟

  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博10月2日讯(记者 孙奉娟)在每个家庭里孩子都是未来的希望,每个家长在孩子呱呱坠地之前,都希望孩子健康,EYE的妈妈曾说,那时候并不在乎生的是男孩还是女孩,只要健康就好。但并不是所有的孩子都能够幸运的健康。这次爱眼基金救助的孩子,年仅3岁,叫越越(化名),家中父母都是在沂源种果树的农民。孩子被父母带来医院的时候,其母叙述孩子晚上没事,一到了白天就睁不开眼,对着太阳就会哭闹。

  值得庆幸的是父母还不迷信,没有相信这个问题只要“叫叫魂”就能治好。越越的妈妈说,6个月的时候就已经出现了上述问题,近几个月来,看着孩子的瞳仁开始发白,这才托人打听去医院就诊。

  就在两三个月前,在沂源当地看了医生后,还是被转诊到淄博康明爱尔眼科医院。接诊越越的是小儿眼科主任成伟,经过一系列严密的检查,成伟下诊断,越越患的是先天性白内障。

  这个消息对越越的父母来说无异于晴天霹雳,他们家里的孩子多,但是越越和弟弟天生就不太健康,务农的经济条件无法解决两个孩子患病的费用问题。成伟了解到他们的家庭情况,马上协助他们申请了“正视人生·光明未来”青少年眼健康公益项目的补贴。

  越越还是非常幸运的,29日王琪主任坐诊,刚好主刀给越越做了“非正常白内障手术”加“前部玻切术”。能够解决孩子白内障的问题,但越越的先天性问题,导致孩子以后也是会存在弱视的问题,需要持续不断地治疗。

  越越的父母了解到所需的费用,也是非常的焦虑,越越妈妈一直说,要不是淄博康明爱尔眼科医院的救助基金以及高超的医术,孩子的眼睛就没有办法得到治疗。

  先天性白内障手术是针对儿童的一台非常精细的手术,必须是非常专业且经验丰富的手术医生才可以开展的。淄博康明爱尔眼科医院在救治先天性白内障患儿方面成功案例较多,得到患儿家长们信任。

  淄博康明爱尔眼科医院与湖南爱眼公益基金会共同确定成立“正视人生·光明未来”青少年眼健康公益基金。自8月1日起,在淄博市范围内探索组织实施斜弱视儿童康复救助行动,为公益事业添砖加瓦。低视力儿童弱视康复训练补贴仅限20名;斜视手术救助补贴仅限40例;先天性白内障患儿手术救助补贴仅限2名。凡家庭条件困难者,均可提交申请此项救助。



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:孙奉娟

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划