淄博康明爱尔眼科医院成立儿童斜弱视救助公益基金项目

2019-08-11 18:48:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻 作者: 孙奉娟

  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博8月11日讯(记者 孙奉娟)8月11日上午台风的威力横行,淄博康明爱尔眼科医院里,却有一群不惧风雨的人聚在一起,成立了“正视人生·光明未来”眼健康公益项目,并召开了成立仪式。

  现场不但有淄博康明爱尔眼科医院的领导出席,还邀请了山东省立医院小儿眼科的主任王琪,他在诊疗小儿斜弱视方面非常有经验。仪式现场王琪、淄博康明爱尔眼科医院大视光主任成伟、小儿眼科主任路伟波讲述了小儿斜弱视的相关科普内容,与到场的几十位家长与患儿进行了沟通,医院的专业性得到了大家的一致认可。

  仪式现场启动了由湖南爱眼公益基金会和淄博康明爱尔眼科医院共同成立的“正视人生·光明未来”眼健康公益项目”,在与患儿和家属沟通过之后,并公布了第一位受助患儿。活动现场也邀请到了患儿和其家属。“2017年,孩子的老师打电话说孩子总是挤眼,我这才发现孩子的眼睛有问题,在其医院治疗后也没有明天的效果,在别人的介绍下来到了康明爱尔,在这里不仅仅解决了孩子的眼疾,还感受到了医院对患者的热忱。”患儿家属牛大爷告诉记者。

  据牛大爷介绍,孩子的父母都是残疾人,都是他和孩子的奶奶照顾家里的3个孩子,家庭条件艰难,但是孩子品学兼优,他不希望眼疾耽误了孩子的前程,“孩子的手术费用很高,医院考虑到了我们的条件,在还没有交齐费用的情况下进行了手术,还通过救助项目获得了减免,减轻了我们的家庭负担,让孩子能够更加自信的面对人生,非常感谢医院。”

  随后在记者对患儿的接诊医生成伟的采访中了解到,患儿发现斜视已经有一段时间了,但是并没有得到家长的重视,这样的例子在日常生活中也是经常见到,因此呼吁家长们,应该从3岁开始带孩子进行视力的检查,排除潜在的或者存在初期的眼部疾病。

  淄博康明爱尔眼科医院大视光中心主任李婷婷介绍,当走进孩子的家中后,看到他的家庭状况以及他的优秀的学习成绩后,她觉得“正视人生·光明未来”眼健康公益项目的启动还是非常有意义的。“我们希望通过此次活动能够救助更过的斜弱视孩子,让他们拥有一双清晰明亮的眼睛,让他们拥有一个更自信的未来。”

  最后,淄博康明爱尔眼科医院还向全社会发出了号召,希望大家多多发现身边如果存在斜弱视患儿需要医疗救助的,可拨打2168866。

  补贴内容:

  对20名低视力儿童进行弱视训练救助,为每名受助低视力儿童提供3000元的康复救助补贴。救助经费主要用于低视力儿童视力检查诊断及康复评估、进行适时视力康复训练等。

  2、救助40例斜视患儿,为每名受助患儿提供2000元手术救助补贴,救助经费用于斜视患儿手术费补贴。

  3、救助2名先天性白内障患者,为患儿每眼提供5000元手术救助补贴



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:孙奉娟

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划