淄博市中心医院优化手术患者接送流程 为患者安全护航

2019-08-09 18:12:00 来源:  作者: 孙奉娟

  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网·海报新闻淄博8月9日讯(记者 孙奉娟 通讯员 王璐璐)为了更好地保障病人术后转运交接过程中的安全,减少不必要的交接环节,6月份开始,淄博市中心医院对病人接送转运进行了流程改造。

  全麻术后入恢复室的病人全部由麻醉恢复室护理人员护送回病房,这就意味着至少70%的手术病人需要恢复室人员转运,这一流程改变,给麻醉恢复室在原有工作的基础上,增加了相当大的工作量。在人员少,任务重的情况下,麻醉恢复室人员在护士长孙小玲的带领下积极配合医院工作,主动梳理优化交接流程,不断协调改进具体措施。

  在病人达到出恢复室标准后,提前电话通知病房护士该病人马上回病房,让责任护士做好交接准备工作,外勤人员通知电梯等候,尽量缩短转运时间。转运途中,麻醉恢复室护士做到全程床头陪送,随时观察病人情况,安抚护理病人,及时发现病情变化,第一时间做出有效处理。途中耐心解答家属的问题,有效护患沟通,不仅提高了病人安全度,还提高了家属的满意度和信任度。

  到达病房后,理顺好病人所有管路,正确指导协助家属搬病人顺利过床,保障了病人安全,提高了转接效率。主动与责任护士连接各监护,认真交接病人情况。与责任护士及家属当面认真仔细交接各种物品及影像资料,防止遗失,减少不必要麻烦。

  整个过程,确保病人安全第一,与家属沟通交流术后病人清醒情况,给家属普及麻醉恢复期并发症的出现及处理的小知识,拉近了和病人及家属的距离,提高了对我们信任度。

  此流程改造一个月以来,淄博市中心医院麻醉恢复室所有成员齐心协力、各司其责、互帮互助、保质高效的接过了护送全麻病人的任务,得到了病人及家属的一致好评。麻醉恢复室全体人员将继续以病人安全为中心,为打造有温度的温暖科室而不懈努力。



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:孙奉娟

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划